※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
その他の疑問

自転車の違反、どうなるんですかね………並走はやめてくれって思うけど、歩…

自転車の違反、どうなるんですかね………

並走はやめてくれって思うけど、

歩道通行が違反って、うちの近く、大通りはいちおう歩行者レーンと自転車レーンになってるけど、線引いて分かれてるだけ。自転車専用でもないし、歩行者が自転車レーン歩いてると、子ども乗せてる状態で車道側出て避けるか迷う。

狭い道は道路も狭いし歩道も狭い。自転車の行き場は???

幼稚園の駐輪スペースは歩道にあるし。
というか、スーパーとかも駐輪スペースって、歩道の店寄りにありますよね。
車道走ったとしても、駐輪スペースに入る歩道はだいたい街路樹やガードレールで入れないこともあるし、
車道走って、車道の角とかで止まって、降りて、押して歩道歩いてってこと?

私は来年4月には幼稚園送迎も終わるし、学校もパート先も徒歩で行けるし、自転車乗る機会なくなりそう

コメント

きなこ

悪質性(歩行者を立ち止まらせたりどかしたり)がなければ、大人が歩道通行しててもよっぽどのことがない限り切符切られないってニュースで見ましたよ〜

• もも子

もも子

そうなんですか?!
    自転車乗るの不安になってました💦💦

• 3時間前