※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

昼間と寝る時の冷房の温度について教えてください。特に子供の風邪が心配です。

みなさんは昼間と寝る時、冷房何度にしてますか?
寝る時は25度にしてるのですが、昼間だと暑くて😅
部屋の温度も冷房入れて25度26度くらいなのですが、子供が風邪引かないかとか色々心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間も寝る時も基本26度です!
湿気やばいなって時は除湿にしますが....それ以外は基本ずっと26度で風量を強めにしたりしてます!昼間外に出ない時の子供はタンクトップ肌着だけとかです😂

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

昼間も寝る時も基本温度変えないんですね!26度でお子さん暑がったりはしてますか??
    外に出ない時タンクトップ肌着にするのいいですね✨️私もタンクトップ肌着にさせて少しでも涼しくさせてあげようかと思います😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26度でも特に汗かいたりとか暑そうにすることはあんまりないかもです🤔

お腹の冷え対策もあって今だにタンクトップのロンパース愛用してますよ笑

• 7月4日
  • ゆっち

ゆっち

なんか私の家25度でも暑くて子供の頭とか体が暑くなっちゃうんです💦

お腹の冷え対策大事ですね!!✨️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

昼間は27℃、夜は25か26℃でムシムシしてたら除湿使ってます!

• ゆっち

ゆっち

昼間27度なんですね!😳暑いって感じたりはしませんか??

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は涼しいと思ってますし子どもたちも汗かいたりとかもなく快適に過ごしてるのですが、旦那は暑いと言うので旦那がいるときは25℃にしてます😅

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

いつも27℃です
アパートで部屋狭いから割と効いてます

• ゆっち

ゆっち

27度で効いてるんですね!!🤔

• 7月4日