※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが私の足にしがみついて移動していますが、これがいつ終わるのか、歩けるようになれば解放されるのか教えてください。

伝い歩きマスターのまだ一人で歩けない1歳なんですけど、私が立つとずーーっと足にまとわりついてます😇
どこに行くにも一緒です。
足にしがみついたまま移動してます。笑
これっていつ終わりますか😂?
歩けるようになれば解放されますか?笑
常にべったりで嬉しいんですけど、度が過ぎてて鬱陶しさすら感じます😂

コメント

ママリ

歩き出せるとベッタリは終わってしまうので是非今しかない可愛さ堪能してください😊✨
下が1歳3ヶ月なんですが最近は手も振りほどかれて寂しいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わっ😭そうなんですか😭?
    あんまり一人遊びもしてくれなくて、私が座れば抱きついてきて、立ち上がれば足に絡みついてるんですが…終わっちゃうと思うと寂しいです😭(矛盾、笑)
    しばらくは家事後回しにして子供のためだけにだらけていようと思います🤣

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

私も後追いある時は家事後回しでした😂
    本当にある時ピタっと終わるので今のうちにめちゃくちゃだらけて堪能してください✨笑

• 7月3日