※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が引き出しに指を挟み、赤くなっています。痛みの有無が不明ですが、明朝腫れや赤みが引いていれば様子見で大丈夫でしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

2歳の子が引き出しに指を挟んでしまいました😢

腫れてはないですが、赤くなっています。痛い?と聞くと痛くないと言ったり痛いと言ったりで、痛いのか痛くないのか分かりません😔

明日の朝、腫れてなくて赤みも引いていたら、様子見でも大丈夫なものでしょうか?
みなさんなら、病院に連れて行きますか?

コメント

ラティ

様子みて大丈夫そうなら病院いかないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。明日の朝の様子を見て決めたいと思います!

• 8時間前
ママリ

多分明日にはケロッとしてると思いますよ☺️
ただ、子どもの骨って柔らかくて折れないけど曲がってるってことがあるらしいので、明日痛がる、その指を使おうとしない、腫れが引かない感じだったら受診したら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。折れずに曲がるってことがあるんですね😳明日の朝の様子を見て症状があれば受診しようと思います!

• 8時間前