※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服や肌着を捨てることについて、薄情だと感じるかどうか悩んでいます。

新生児のころとか、サイズアウトした肌着や服。捨てますか?

2人目の予定はまだ先ですし、意識すれば思い入れはあれど、その時あまりこだわったものを買えなかったので(義実家のお下がりがたんまりあって、産後うつも重なり買う気力がなかった…)もう平然と捨てたろうと思っているんですが、薄情でしょうか🫠

コメント

m.k08

え、赤ちゃんの頃から今でも容赦なく捨ててます笑
ブランド服とかは友達の子にあげてます!
取っておいても、2人目は性別違うかもしれないし、私は基本的に「おさがり」を我が子に着せるのは好きじゃないのでまた新品買いたくなるだろうから、着れなくなった服はどんどん捨ててます🤣
面倒じゃなければメルカリとかで売るのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ほっとしました笑
    そうですよね〜おさがり、一部なら良いかもですが基本は新しく買いたいですよね🥺
    手始めに西松屋系を捨てて行こうと思います!笑
    メルカリも覗いてみようかな…!

• 7月4日
  • m.k08

m.k08

幼稚園のお着替えの服はすぐ汚すのでメルカリで買ってますが、プライベートの服は新品買うようにしてます🎀
    西松屋の服は安いだけあって、ワンシーズン着たら終わりって感じです笑
    (色あせてきたり、よれたりするので)
    私みたいにメルカリで買う人もいるので、そこそこ綺麗な状態なら売れると思います!

• 7月4日
ままり

3人目女の子だから上の子達のを、生まれる前に早々と人にあげたり、捨てたんですが、上の子達の写真見て「同じ柄の物着せたかったー!」とちょっと後悔しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜それは確かに思いそうかも🥺
    悩みどころですね…ほんとにごく一部残してすてようかなあ🥺

• 7月4日
  • ままり

ままり

生んでから顔が似てて「あ、あれ着せて写真撮りたかった!」ってのが急に出てきたんで、置く場所あれば着せる機会過ぎてからでも良いかもです〜。

かなりあげたり捨てたのですが、思い入れがある2.3着だけは思い出します。。流石に今更お下がり返してとは言えなくて。

• 7月10日