※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
産婦人科・小児科

検査薬で陽性反応が出た女性が、北九州の八幡西区にあるエンゼル病院と大塚産婦人科クリニックの良し悪しを知りたいと考えています。また、帝王切開の費用についても情報を求めています。

先週、検査薬をして陽性が出ました。
そこで、北九州の八幡西区のエンゼル病院と大塚産婦人科クリニックで迷っています。

前回里帰りをしていて、北九州の産婦人科が良く分からずで
どこが良いのかも分からないので、良い点と悪い点を教えて頂けると嬉しいです。

また、帝王切開で分娩したので今回も帝王切開何だろうな〜と思っていて、帝王切開で手出しがいくらだったかなど色々教えていただけると嬉しいです!!

よろしくお願いします!!

コメント

2児のMaMa💙🩷

すいません回答にはならないですが

前回?の帝王切開の理由が問題なければ
エンゼル病院だとトーラック挑戦できるみたいです!

私1人目帝王切開で2人目トーラック迷ってたらエンゼル病院トーラック受け入れしてるから紹介しようか?って言われました!

結果帝王切開でも立ち会いできる産院を見つけたので諦めましたが🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません
    帝王切開立ち会いできる産院教えていただけますか?😭

• 7月5日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

筑紫野のながかわ産婦人科ってところです!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月5日
  • ゆま

ゆま

遅くなりすみません。
    トーラックは考えて居なくって、、🥲
    知り合いがトーラック挑戦したいと言う時に話してみます!!
    ありがとうございます😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

エンゼル病院で帝王切開しましたが、手出しはほぼなかったと思います。分娩予約時に三万円預けて退院時に精算して一万円くらい返金がありました。
ご飯も美味しくて個室で部屋も綺麗でした。他院時にはミルクのサンプルや赤ちゃんのベビーリングやガーゼのスタイのプレゼントがあったのも嬉しかったです。
知り合いの産婦人科医の人が言うには、エンゼル病院はひとりで開業できるレベルの医師が多いのでどの先生も腕は確かだそうです
特別室だとプラス料金で、家族で泊まれることができて小さいお子さんと一緒に泊まってる方もいました。
大塚病院はわかりません😅

• ゆま

ゆま

遅くなりすみません。
    ありがとうございます😭
    北九州の知識が全くなくて詳しくありがとうございます!!
    ご飯が美味しいのと、プレゼントがあるのいいですね!!!

検討してみます!!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

3年前の情報帝王切開情報失礼します💦
まだ出産一時金が42万だった頃は

請求額59万でそこから42万と予約金3万引かれて、手出し14万円でした

私は妊娠中風疹の抗体が低かったので退院時に予防接種したのと、聴覚スクリーニング検査と拡大新生児マススクリーニングの追加をしました

その時はカード払いできなかったので現金のみの支払いでしたが、現在はカード払いできるようになってます!

エンゼル病院は出産後の産後ケアとかも充実してます!
また、医師がたくさんいるので合わない医師がいても自分で好きな医師を探してLINEで予約とれます!
女医さんも3人はいます!
今年の退院時プレゼントはベビーリング、ガーゼスタイ、ガーゼおくるみもらえます!

大塚はあまりわかりませんが
親子でしているので、先生は基本息子と父親の2人だったと思います!

どちらも緊急時の提携先は産業医科大学病院でエンゼルに関しては病院が満員で断られない限り、JCHO病院か産業医科大学病院か選べたと思います!

ちなみに、2人目は切迫で産業医科大学で出産しました。
ご飯は他の入院患者さんと基本同じメニュー+おやつが増えたり量が多い。
お祝膳あります!(ちょっと硬めのステーキでした😂)
退院時のプレゼントなし
で、手出しはなしでむしろ15万くらい返ってきました😂

ゆま

遅くなりすみません。
やはり、総合病院はどこも戻って来るんですね!!🥹
紹介状が無くても初診から行けるのでしょうか?

2児のMaMa💙🩷

私のところは紹介状なくてもいいみたいですが紹介状がなければ初診料がかかります!!

7700円取られます!紹介状なければ😅

はじめてのママリ🔰

総合病院は紹介状が必要でした!