※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2階の寝室で子供たちと寝ていますが、エアコンがなく、湿度が高くて暑いです。肌着だけで寝かせている方はいらっしゃいますか。

2階の寝室で子供達と寝てるのですが
2階にまだエアコンがなくて、扇風機二台回して窓を開けて寝てるのですが、すごく湿度が高く暑くて
子供たちは、メッシュの肌着にTシャツ着せて、下はパジャマとかステテコを着せて寝てるのですが、上、肌着のみで
夏寝させてる方いますか?

コメント

ママリ

クーラーついてる部屋でも夏は半袖肌着だけです!

• みー

みー

暑い地域にお住まいでしたか?
    私北海道なのですが
    子供は体温高いし肌着のみでも大丈夫って思ってるのですが風邪引かないか心配で😭
    タオルケットとかお腹にかけさせて寝てますか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

九州ですね!タオルケットとかしてもどうせ家散らかしてるので何もしてないです!

• 9時間前
  • みー

みー

我が家も、子供達、タオルケットとかかけても寝返りとかで、いつのまにか取れていてその度にかけていたので
    真夏はかけなくてよさそうですね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

夜中クーラーつけてても子供は肌着+ステテコの時あります🤣

• みー

みー

暑い地域にお住まいでしたか?
    私北海道なのですが
    子供は体温高いし肌着のみでも大丈夫って思ってるのですが風邪引かないか心配で😭
    タオルケットとかお腹にかけさせて寝てますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど北海道でしたか✨
    こちらは大阪なのでめちゃくちゃ暑いです。クーラー切れたら暑くて起きます🙂‍↕️
    上はブランケット被ってますが、下は寝相悪いのでそのまんまです。

• 9時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

上はタンクトップ肌着、下は半ズボン、冷房を効かせて、ほぼ毎日その格好で寝ています🤣💦笑