※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩羽にほへと
お金・保険

妊娠中で悩んでいます。派遣終了後、結婚式が控えており、稼ぎたいが悪阻で働けず。皆さんはこの状況でどうしますか?

私は、33歳の初産になります。
妊娠がわかったのは6月末とつい最近のことでした。今は7週目に、なります。
実は、先月の末に契約満了で派遣会社の勤務が終了し今は全くのニートです。
10月の末に結婚式を控えており、急にバタバタと忙しくなってしまい、尚且つ、友人の結婚式が3件も重なっている現状。
旦那様は必死に稼いでくれているものの、私は、悪阻で毎日動けない今、それでも稼ぐ為に働くべきかせめてパートでも…と悩んでいます。
皆さんが私の立場だったら、安定するまでは、この現状どのようにしますか?

コメント

いぬがお

私なら無理せず、産まれてから再就職を考えます。
つわりがある妊婦なんて確実に迷惑かける方向だし、なかなか見つからないだろうし。今は赤ちゃん優先でゆっくりする時期なのかも?!とおもいこみますね(^-^;

まき

悪阻もあるなら尚更安定するまで無理しないほうが良いと思います(>_<)毎日動けないのでは仕事にもならなくないですか?赤ちゃんのためにも今は身体大事にしてください。

彩羽にほへと

ありがとうございます💖
旦那さんが頑張ってるのを見てると、何だか申し訳ない思いがしてました。
でも、思い込むと言うのは、
とてもイイ案だと思いました!
早速、思い込みます!

いぬがお

主さんも、妊娠頑張るんですから、仕事してないことを引け目に感じることないと思います。

ma.

悪阻の時は無理しないでいいと思いますよ!
悪阻が落ち着いて働くってなっても
またすぐお休みするか辞めないと
いけなくなるので、出産して、
落ち着いてからがいいと思います!
旦那さんしっかり頼っちゃいましょ〜◡̈⃝︎⋆︎*

彩羽にほへと

ありがとうございます💖
じゃぁ、お言葉に甘えて旦那さんに頼っちゃうことにします(^^)

02

悪阻は落ち着きましたが、引越しを機に派遣を辞めて専業主婦になります。
次の派遣先探したいですけど、妊婦だと派遣出す方も難しいし、なかなか受け入れて貰えない、との事でした。

引っ越して1ヶ月くらいして環境に慣れたら内職とか探そうと思ってます。

彩羽にほへと

引っ越しも、お金かかりますもんね…。
チョット似た様な境遇ですね!
内職は、イイかもしれませんね!
私も、落ち着いたら内職探してみようと思います✨(^^)

tomey

私も、悪阻が落ち着いてきた時に、契約満了で退職しました。
それから引っ越しと、バタバタしてました。
働きたいけど、働かせてもらえるとこがなく、新しい引っ越し先で、環境や土地勘もなく、、、
だったので、フリマアプリとかで、いらない洋服売ったり、アンケートサイトでコツコツ、ポイント貯めたり、、、
そんなことしてました。

旦那様に頼れるなら、頼っちゃっていいと思います(^^)
自分一人ではないので、身体は大事になさってくださいね(o^^o)

彩羽にほへと

ありがとうございます💖
そうですね!
何か捜せば必ず、お小遣いを稼ぐ場はあるはずですね✨(^^)
今のうちにそういった方法も探したいと思います✨

qmaru

安定に入るまではおやすみしたほうがよいかもですね..