お子さんに家でフッ素を塗っている方いますか?息子が歯みがきを嫌がっていたが最近少しずつさせてくれるようになり、歯医者に連れて行くのが困難なので自宅での方法を知りたいです。
お家でお子さんにフッ素塗ってあげてる方いますか?
もうすぐ2歳4ヶ月になる息子が,今まで歯みがきが大嫌いで…(..)
歯ブラシを見ただけで,大泣きして逃げ回って大変大変…
歯科検診に行ったら上の歯2本が虫歯になりかけてると言われました…
その時にフッ素を塗ってもらい,定期的に歯医者さんでフッ素を塗ってもらってと言われたのですが,最近嫌がりながらも少しずつ歯みがきをさせてくれるようになったので,歯医者に連れてってまた歯みがき嫌いになられても困るので,家でフッ素を塗ってあげようと思ってるのですが,どうやって塗るのが良いのかイマイチ分かりません…
お家でフッ素を塗ってあげてる方いましたら教えてください!
- あられ(9歳)
コメント
ちゃんあや
私はフッ素入りの子供用歯磨き粉を使っています!フッ素だけって言うのは使ったことがないのですがパッケージに書いてありませんか(^^)?
パッチール
フッ素入りのジェルが良いと思います。
塗るというより、それで歯磨きをしてあげると良いです。
特に磨いた後はゆすがなくても大丈夫です。
-
あられ
回答ありがとうございます(^-^)
歯ブラシにフッ素ジェルをつけて,仕上げ磨きをしてあげれば良いんですかね(^^)?
ちなみに,毎日塗ってあげた方が良いんでしょうか?- 6月5日
-
パッチール
そんな感じです!
毎日が良いですよ☺︎- 6月5日
-
あられ
色々教えていただき,ありがとうございます(^-^)
明日からやってみようと思います!- 6月5日
あられ
回答ありがとうございます(^-^)
パッケージには
歯ブラシに適量とり…
としか書いてなくて…(..)