コメント

はじめてのママリ🔰
同じです🥹
4歳の今も癇癪酷すぎて
急に絶叫泣きとかします🥹
入るとしつこいし長いですよね😱
はじめてのママリ🔰
同じです🥹
4歳の今も癇癪酷すぎて
急に絶叫泣きとかします🥹
入るとしつこいし長いですよね😱
「保育所」に関する質問
【保育施設の入所について】 今年 産まれた子が9月産まれです。 希望の保育施設の保育可能年齢が 生後8ヶ月を経過した翌月からなので 来年度の保育施設の入所は6月になり 中途申込という形になるかと思います。 空き状…
公立保育所は子供達のバッグなどを外廊下にかけてますよね?虫などを持って帰ってきたり汚れるのが早そうなのが気になるのですがどうですか? また現在上の子が綺麗な小規模園に通っているので古い公立に転園した時どう…
わかっててもちょっと辛い…🥹 今日は保育所のサークル。2人目妊娠中のママがいますが10月予定日で子どもは保育園に先月から行ってるから今日は来ないかなと思ってたら、まさかの保育園休んでサークル参加…😫 もう来ちゃった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たかこ
同じですか!悪魔の3歳、天使の4歳っていうけど、4歳でもありますか😭
本当入るとしつこい〜寄り添おうとしても、もうスイッチ入ってしまったら何してもダメ。うちなんて蹴ったり引っ掻いたりしてきます😭しんどい〜けど同じ方いて楽になりました。
はじめてのママリ🔰
天使…?大魔神の4歳児ですよ🩷💥笑
どっちに転ぶかですね!笑
本当大変ですよね〜😭
大きくなればなるほどあの時の小さかったイヤイヤは可愛かったんだな…って思い知らされます😭
たかこ
大魔神!笑笑 悪魔より上ですね😂一緒にこうして話すと笑えるけど、日常生活で毎日だと本当メンタルやられますよね😭
癇癪起こったらどうしてますか?わたしは激怒してたんですが、余計疲れるので、なでなでしたりギュッてしたり。それかもう無視。1人でクールダウンできるのを待ちますがなんせ時間かかりますが…本当スイッチが入らないように、特に朝は…ビクビクです😭
はじめてのママリ🔰
悪魔の上を行ってます本当に🦹笑
そうなんですよねぇ…話してる時は
笑えるんですけどね🙄
私も激怒してました🥹あとは、無視
もう、地雷踏んだら手付けられないので
その場からそそくさと居なくなるか
面白いこと探して無理矢理笑いに誘うとか…(正直なんにも面白くないけど)してます😂
ギュッとしてあげるなんて優しい…!
私も娘の泣き声で大噴火するので、
ギュッとする余裕ないです😨🔥
朝からやられると本当にイラつきますよね😨
たかこ
抱きしめてあげるのは、寂しさからなのかなぁとか思ってて。あと、わたしがそもそもよく激怒してたので、それの真似なのかなぁとか、自分のせいなのかな、と思って。大好きだよ、ぎゅーとかしてみたり、コチョコチョしてみたり。絶対に怒らないように、寄り添ってみたり。
けど意味があるんだか、ないんだか🤯です。
朝からやられたら、もうパジャマでご飯も食べれてない状態で、チャイルドシートに無理矢理乗せて、保育所へいきます😭先生に申し訳ないですが、朝からバタバタで仕事より大変です?