コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🥹
4歳の今も癇癪酷すぎて
急に絶叫泣きとかします🥹
入るとしつこいし長いですよね😱
はじめてのママリ🔰
同じです🥹
4歳の今も癇癪酷すぎて
急に絶叫泣きとかします🥹
入るとしつこいし長いですよね😱
「3歳」に関する質問
しんどいー😔 3歳の娘が超ママっ子で、 夜寝ていても私が隣にいないことに気づくと泣いて起きてきます😓 夜中トイレ行こうとしても、一緒に行くのー!と泣くし娘が寝てから旦那と2人の時間も欲しいけど全然できません。 ど…
3歳で死の概念って理解できるの普通ですか? この前3歳2ヶ月の子どもとお話してました。 会話の内容が、「今年は◯◯ちゃんもう×歳だね、ママも×歳になって〜毎年毎年そうやって歳を取るんだよ。で、ママはいつか80歳ぐらい…
私ってヤバい嫁ですかね? 3歳の子供がいます。 今年も正月義実家へ泊まりがけで帰省しました。 義実家の風習で、正月は餃子を皮からこねて作って餃子を食べるというのがあります... 義父が皮をこねこねして、みんな手袋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーこ
同じですか!悪魔の3歳、天使の4歳っていうけど、4歳でもありますか😭
本当入るとしつこい〜寄り添おうとしても、もうスイッチ入ってしまったら何してもダメ。うちなんて蹴ったり引っ掻いたりしてきます😭しんどい〜けど同じ方いて楽になりました。
はじめてのママリ🔰
天使…?大魔神の4歳児ですよ🩷💥笑
どっちに転ぶかですね!笑
本当大変ですよね〜😭
大きくなればなるほどあの時の小さかったイヤイヤは可愛かったんだな…って思い知らされます😭
たーこ
大魔神!笑笑 悪魔より上ですね😂一緒にこうして話すと笑えるけど、日常生活で毎日だと本当メンタルやられますよね😭
癇癪起こったらどうしてますか?わたしは激怒してたんですが、余計疲れるので、なでなでしたりギュッてしたり。それかもう無視。1人でクールダウンできるのを待ちますがなんせ時間かかりますが…本当スイッチが入らないように、特に朝は…ビクビクです😭
はじめてのママリ🔰
悪魔の上を行ってます本当に🦹笑
そうなんですよねぇ…話してる時は
笑えるんですけどね🙄
私も激怒してました🥹あとは、無視
もう、地雷踏んだら手付けられないので
その場からそそくさと居なくなるか
面白いこと探して無理矢理笑いに誘うとか…(正直なんにも面白くないけど)してます😂
ギュッとしてあげるなんて優しい…!
私も娘の泣き声で大噴火するので、
ギュッとする余裕ないです😨🔥
朝からやられると本当にイラつきますよね😨
たーこ
抱きしめてあげるのは、寂しさからなのかなぁとか思ってて。あと、わたしがそもそもよく激怒してたので、それの真似なのかなぁとか、自分のせいなのかな、と思って。大好きだよ、ぎゅーとかしてみたり、コチョコチョしてみたり。絶対に怒らないように、寄り添ってみたり。
けど意味があるんだか、ないんだか🤯です。
朝からやられたら、もうパジャマでご飯も食べれてない状態で、チャイルドシートに無理矢理乗せて、保育所へいきます😭先生に申し訳ないですが、朝からバタバタで仕事より大変です?