※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

3歳の娘がイヤイヤ期で、特に朝の準備が大変です。着替えや食事ができず、保育所に行くのが苦労しています。皆さんも同じ経験がありますか。

3歳の娘。

イヤイヤ期、癇癪ひどくて、精神的におかしくなりそうです。

とにかく、朝の時間のない時にスイッチ入るとやばい😭

着替えせず、オムツも変えず、ご飯も食べず、車に無理矢理、乗せて保育所いきます。

みんな同じですか?しんどい…

どこでスイッチ入るか分からない。

入るとしつこい。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🥹
4歳の今も癇癪酷すぎて
急に絶叫泣きとかします🥹
入るとしつこいし長いですよね😱

• たかこ

たかこ

同じですか!悪魔の3歳、天使の4歳っていうけど、4歳でもありますか😭
    本当入るとしつこい〜寄り添おうとしても、もうスイッチ入ってしまったら何してもダメ。うちなんて蹴ったり引っ掻いたりしてきます😭しんどい〜けど同じ方いて楽になりました。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天使…?大魔神の4歳児ですよ🩷💥笑
    どっちに転ぶかですね!笑

本当大変ですよね〜😭
    大きくなればなるほどあの時の小さかったイヤイヤは可愛かったんだな…って思い知らされます😭

• 7月4日
  • たかこ

たかこ

大魔神!笑笑 悪魔より上ですね😂一緒にこうして話すと笑えるけど、日常生活で毎日だと本当メンタルやられますよね😭

癇癪起こったらどうしてますか?わたしは激怒してたんですが、余計疲れるので、なでなでしたりギュッてしたり。それかもう無視。1人でクールダウンできるのを待ちますがなんせ時間かかりますが…本当スイッチが入らないように、特に朝は…ビクビクです😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪魔の上を行ってます本当に🦹笑
    そうなんですよねぇ…話してる時は
    笑えるんですけどね🙄

私も激怒してました🥹あとは、無視
    もう、地雷踏んだら手付けられないので
    その場からそそくさと居なくなるか
    面白いこと探して無理矢理笑いに誘うとか…(正直なんにも面白くないけど)してます😂
    ギュッとしてあげるなんて優しい…!
    私も娘の泣き声で大噴火するので、
    ギュッとする余裕ないです😨🔥
    朝からやられると本当にイラつきますよね😨

• 7月5日
  • たかこ

たかこ

抱きしめてあげるのは、寂しさからなのかなぁとか思ってて。あと、わたしがそもそもよく激怒してたので、それの真似なのかなぁとか、自分のせいなのかな、と思って。大好きだよ、ぎゅーとかしてみたり、コチョコチョしてみたり。絶対に怒らないように、寄り添ってみたり。
    けど意味があるんだか、ないんだか🤯です。
    朝からやられたら、もうパジャマでご飯も食べれてない状態で、チャイルドシートに無理矢理乗せて、保育所へいきます😭先生に申し訳ないですが、朝からバタバタで仕事より大変です?

• 7月5日