胎動についてお尋ねします。お臍のあたりで感じるポコポコは、胎動として正常でしょうか。上の方ではない気がします。
ちょっとお聞きしたいのですが、胎動に関して教えてください😭
この週数でお臍のあたりにポコポコってあるのですが、胎動ってこんなオヘソのあたりまで来ますかね?まだ、そんなに上に来てない気がして😥
そこが、痙攣してるようにポコポコってなります😭
勘違いかなって思うのですが…😿
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

ひまわり
初マタ17wで胎動感じました!
遅くても20wまでには胎動感じるって病院で聞いたので胎動なんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
ポケマムという家庭用のエコーをレンタルしてるのですが、18w3dの時に家でエコー中、お臍の少し斜め上くらいでなんか感じるなあと思ってその場所見てみたら足がありました🦶✨
その時にこれが胎動かー!!ってなりました🩷
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!わたしもエンジェルサウンズしてみたら元気な心音聞けました😿
けど、結構下の方にいて😱いや…いくらなんでもへそのあたりこないよな…って思ってしまいました💦
お腹のどこにいるかなんでしょうけど、本当に胎動かどうかって見極めるの大変ですよね😿- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なんですかね?でも、毎日あるわけではなくて、今日は朝方に少しあっただけで日によって、違うみたいなんですよね😭
昨日たまたますごく感じたってだけで、今日はそこまで感じてないです😿そんな感じでしたか?
ひまわり
まだ赤ちゃんも小さいし、場所によって感じにくいとかあると思います!
ただ、1日感じないとかだと心配なので病院に相談してみてもいいのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
1日感じないわけではなく、さっきポコポコってのは感じました🥲
が、昨日の胎動が結構強かったのかもしれないですね🥲
今日も、全然ないわけではなくて、朝はポコポコってのがあり、昨日はそれがポコポコってのが大腸のあたりで、強く感じてたのかなって思います😱
痙攣のような感じだったのでそこもふくめ、胎動だったのかはわかりませんが…🥲
でも、今横になってるのですが、ポコポコっていうのはあるんです。
ひまわり
すっごい元気な赤ちゃんで痙攣のように感じるんですかね😂
妊娠前からお腹の動き感じやすいとかなら胎動じゃない可能性もあるかもですが、そうじゃないならポコポコは胎動だと思っていいと思います〜!
はじめてのママリ🔰
わからないです…😭そもそも、本当に胎動だったかもいまいち😥
腸の本当にただの痙攣だったりして…😢
そもそも、この週数で腸のあたりで動くかな…おへそのあたりで感じるんだろうかとふいに思いました😿あまりにも上にい過ぎですよね🥹
たまに、横のほうでも感じたり、感じないときもありますけど😿
まだ、小さいのもあるし、きっと気づかぬうちに動いてるのかもしれないですよね😭
そんなにポコポコもたくさんあるわけではないですし、今の週数になってから毎日なにかしらは感じてますが、うん?ってときもあれば、おーってときもあるので、感じやすい体制とか赤ちゃんの向きとかもあるのかもしれないですね😿