胎動を感じ始めた週数ですが、今日はあまり感じませんでした。こういう日があるか教えてください。
皆さんにお聞きしたいのですが、この週数で胎動を感じ始めて本当にそうかどうかはわかりませんが、今日はあまり感じませんでした。
こういう日ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もその週数あたりは仕事していたのもありますが、全然わからない時ありました!夜寝る前とか落ち着いた時に動いたかな?くらいでした🙏

はじめてのママリ🔰
中期は大きく動いた時しかわからなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
その、大きく動いたときってのは毎日ありましたか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
胎動が分かり始めてすぐは毎日ではなかったです!19週であればまだ全く胎動を感じない人もいますよ!不安でしたら病院で診てもらうしかないですね😭
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
胎動も本当にそうなのかはわたしも正直わからないです…🥲
毎日はわからないんですね。そこがわかっただけ本当によかったです…🥲
どのくらいから胎動は毎日わかる!ってなりましたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日とかあまり意識してなかったので大体になるのですが、20週前後だったかなと思います。個人差があるのであまり参考にされないでください🙇♀️
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
その頃はまだまだお腹に余裕があるので分かりにくい事が多いみたいです!赤ちゃんが大きくなってお腹に余白?が無くなってくれば分かりやすくなると思います😊💡
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。わたしお家にいて横になったりしてる時があるんですがそれでもわかる日とわからない日があります。
毎日何かしらありましたか?
はじめてのママリ🔰
胎動わかりだしたのが18-19wくらいだったので、毎日だったかどうかまでは意識できてなかったです…不安な時はエンジェルサウンズしてました😂