※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんにおききしたいのですが、胎動に初めて気づいたのはいつですか?…

みなさんにおききしたいのですが、胎動に初めて気づいたのはいつですか?
また、それから胎動は毎日感じましたか?それとも毎日は感じないけどたまにあるって感じでしたか?

昨日、胎動らしきものに気づいて、あら?と思ったのですが、今日はそれが感じられません😰
ただ、横になるとすこしポコポコってのはあるのですが昨日の感じでわかる!みたいなのはなくて😰
そもそも、胎動なのかもよくわかってないですが…😇

コメント

🍓

1人目の時は14wでしたね
最初の方は毎日ではなかった気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。どのくらいから毎日わかるようになりましたか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

15週でポコポコしてて、あれ?胎動?って感じでした。初めの頃は毎日は感じませんでした。たまに、またポコポコしてる〜って感じでした。30週くらいまで日によって感じ方違いました。強く感じる時もあれば、あまりわからない時がありました。赤ちゃんの位置によって変わるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。安心しました。今日あまり感じないので、大丈夫かなって不安になってました😭
    赤ちゃんが元気なら一番ですよね😭胎動とかも毎日あったほうがいいって聞くので、まったくないわけではないですが…少し感じが弱いかなって思ってて。でも、あるはあります…😿ポコポコって感覚。ただ、それが胎動なのかはちょっと不明です😭

• 8時間前
りりり

その時期は「これかな?」ってくらいだったので、感じる日もあったり気付かなかったり…って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。昨日はたまたま大腸あたりがポコポコと動いてるのに気づいて、あれ?みたいな。
    たまにポコポコってあったんですが、なんせ、お腹を壊してたのもあってそれかもって思ってたのですが、昨日はさすがにお腹もう大丈夫だったので、それだったのか…って😿
    今日も、横になるとすこしポコポコってのはありますが、昨日のような感じではなくて🥲
    皆さんが言うように多分日によってといる場所と小さいので、感じにくいのかなって思ってたのですが…

• 7時間前
  • りりり

りりり

私もお腹にガスが溜まってる感じなのかなー?みたいに思って見極め出来ませんでした笑
    横になってると感じやすいですよね!
    まだまだ小さいので赤ちゃんが動く=胎動を感じるにはならないので、毎日感じなくてもあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。ガスたまりだったのかな…それとも、胎動?って。
    20週頃には気づくということだったので、それくらいまではもしかするとこれ?って言うのがあったり、なかったりするんだと思います😱それも、毎日あるわけじゃないから余計に😱

横になってるとわかりますね。
    今、横になってるんですが、ポコポコってなにか動いてる感じはあります😭ただ、昨日のあのポコポコが忘れられなくて😱数回だったんですけどね😥結構強かったので。

ありがとうございます。
    昨日もそのあとなにも感じず、今日の朝にポコポコっていうのを感じてあ、大丈夫だなって思ってました😭小さいと感じるときと感じないときがあるんだなと。

• 7時間前