※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

乳児湿疹っていつくらいまで続きましたか?同じくらいの月齢のお子さんがいる方、もう乳児湿疹は出てないですか?

乳児湿疹っていつくらいまで続きましたか?同じくらいの月齢のお子さんがいる方、もう乳児湿疹は出てないですか?

コメント

あい

出てないです!2ヶ月の頃には綺麗になくなってツルツルモチモチ肌です!

• いちご

いちご

2カ月でとは羨ましいです😣👍

• 6月5日
  • あい

あい

1ヶ月から2ヶ月の間に頻繁に皮膚科に通い娘の肌に合う保湿剤と湿疹が出た時用の薬を見つけられたので、皮膚科の先生のお陰だと思います😊今も保湿剤が無くなったら皮膚科にもらいに行ってます✨

• 6月5日
マァム

肌が弱い子は治りが遅かったりします!娘が一歳近くまでありヨダレかぶれで頬っぺたが赤くて可哀想でした…

• いちご

いちご

うちもよだれかぶれまだあります😅あと膝裏に赤みが💦アトピーかと心配です😣やっぱり肌弱いってことですね😢

• 6月5日
どらねこ

5ヶ月頃までありました。
今はもうキレイになりましたよ!

• いちご

いちご

今はすっかりきれいとは羨ましいですら😣

• 6月5日
coma

1ヶ月でピーク..その後ロコイドを塗って綺麗になりましたが、最近汗もかきはじめて敏感になっていたようで、また出てきてしまい小児科でまたお薬もらってきましたぁ(><)1歳くらいまではよく出るって先生が言ってました( ・᷄-・᷅ )

• いちご

いちご

そうなんですね💦これからさらに暑くなって汗疹とかで肌荒れそうで心配です😣出るのはどのあたりですか?

• 6月5日
  • coma

coma

うちは顔やお腹背中によく出ます( ・᷄-・᷅ )顔はよだれかぶれと重なってて治りが悪いです(><)うちも肌が弱いみたいでこれから汗疹も心配です。。暑くなると痒みも増してしまいますしね( ˘•ω•˘ )一時期かゆみで1日大泣きしてて本当に可哀想でした。。乳児湿疹は3、4ヵ月頃までだと思ってたのですが、けっこう長引くんですねぇ(´・×・`)いちごさんのお子さんも早く良くなるといいですね♡

• 6月5日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。うちもよだれかぶれが出てます。酷いのはなぜか膝裏だけなんです😅汗疹なのか、擦れるんですかね💦
    私もすぐ良くなると思って😣アトピーか心配になってます😢

• 6月5日
  • coma

coma

膝裏、うちも少し出ます(´・×・`)やっぱり擦れるし汚れも溜まるしなりやすいところなんでしょうねー(´・ ・`)アトピー心配ですよね!お互いアトピーじゃありませんように..( ・᷄-・᷅ )☆お肌ケア頑張りましょう♡♡

• 6月5日
  • いちご

いちご

やっぱり膝裏なりやすいんですね😣💦ありがとうございます😢頑張りましょう😉👍

• 6月5日
ぽっくり

保湿も熱心にしていましたが、4カ月くらいまで赤いプツプツが出ていました。
5カ月になるころから、だんだんと湿疹は消え、すっかり、ツルスベお肌に。

しかし、ここ一週間で汗疹のような赤みが少し出てきて心配中です。
よだれが増えているから、もしかしたらヨダレかぶれかもしれません。

• いちご

いちご

赤いとこはステロイド塗ってましたか?

よだれはよだれかぶれになりやすいですよね💦うちもです😢

• 6月5日
  • ぽっくり

ぽっくり

乳児湿疹が酷かった頃は、少しだけステロイドのお世話になってきれいに治したあと、保湿で乗り切りました-!

今は、とりあえず保湿だけで乗り切れたらと頑張っています〜。ちなみに、保湿は最初お医者さんでもらったロコイドクリームでしたが、今はアロベビー!アロベビーを使い始めて、わが子はお腹と背中のザラザラが治りました。オススメです。

• 6月6日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。うちもそうなんですが、ぶりかえして😣

アロベビーやっぱりいいんですね👀使って見たいと思います😃

• 6月6日