※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物をスプーンですくったり、フォークでさせたりするのって、いつぐ…

食べ物をスプーンですくったり、フォークでさせたりするのって、いつぐらいからでしたか?
今1歳0ヶ月の息子、スプーンやフォークを持って口には入れられますが、自分で食べ物をすくったり刺したりは出来ません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも1歳ちょーどからして、1歳2ヶ月には一人でたべてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって練習しましたか?
    スプーンを握って一緒にすくってみたりしてるんですが、手を持たれることが嫌なのか、自分1人でやりたいのか、嫌々がすごくて🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に乗せたやつを渡して食べる練習
    それができるようになったら
    手を持ってすくう練習
    左手は絶対お茶碗にそえさせる

お皿ではなく全ておわん

うちは持たれるのが嫌とかはな
    たべることが好きでとにかく早くくれ!て感じだったので、わりと3人ともスムーズにすすみました

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎからできるようにはなったけど、手の方が食べやすいみたいで未だに手づかみしたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手づかみの方が食べやすそうですよね?1歳過ぎて自然にできるようになりましたか?🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずスプーンにご飯のせた状態で試しに持たせたら口に運んだので、それを何回か繰り返してたらすくうようになってました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも練習させてみます🥹

• 5時間前