※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の免許がない方にお伺いします。お子さんの習い事の送り迎えは何年生まで行いましたか?また、駅までの距離や時間についても教えてください。何年生から一人で電車に乗せるべきでしょうか。

ご自身が車の免許がない&小学生のお子さんがいる方教えてください!🩷

お子さんの習い事、送り迎えしていますか?
何年生まで送り迎えをしていましたか?または、何年生までする予定ですか?😊習い事までの距離と時間、交通機関乗る乗らないなど教えてください❣️

駅まで15分歩いて1人で電車で行く場合は何年生から1人で言ってもらえばいいでしょうか?

参考にさせてください🙏

コメント

さとぽよ。

2年生の息子がいます。
雨や強風などの悪天候じゃない限り、自転車で送り迎えしています。
1年生の途中までは私の自転車に乗せて送り迎えしてましたが1人できちんと乗れるようになってから自転車2台で行ってます。
悪天候のときは徒歩です。
歩いて10分くらいの距離です。

電車で行く場合は付いていくと思いますね。
まだ公園も付いていってる状態なのでまだまだ付き添ってって感じです。
自転車も4年生になったら保護者居なくても乗れるようになるのでそのくらいから近くなら習い事1人で行っても大丈夫かな?って感じますが電車ってなるとまだまだ心配だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷

• 7月4日
りゅう

4年生まで自転車で送迎してましたし
6年生まで送迎&見学してました
電車でいくような習い事はしてないのでわからないですが
高学年で携帯持たせたら行かせるかもしれないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷

• 7月4日
咲や

3年生ぐらいまで、自転車の長男の後ろを、私も自転車で後ろをついて行っていました
小1から1人で公共交通機関で小学校通っているので(年少から3年間同じ敷地内の幼稚園送迎あり)慣れている経路なら1人で行けますね
習い事はスイミングはスクールバス、それ以外は自転車圏内です
学校は直線距離で4キロあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷

• 7月4日