※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯住宅で義理両親と暮らしています。旦那は単身赴任中です。義理母…

二世帯住宅で義理両親と暮らしています。旦那は単身赴任中です。

義理母に勉強を教わっているのですが、そのときに、子どもが勝手に、義理母に学校の宿題のプリントをわたしていました。ママ、プリンと捨てちゃうからとっておいて。と言われました。

大事な算数プリントももらっていて、それも子どもに聞くまで知りませんでした。

子どもとしては、プリントを捨ててほしくなかったようです。
義理母には、プリントを私に勝手にもらわないでほしいと話すと、子どもが勝手にあげたということではない。プリントは思い出だかり。主人が来たら話し合おう。と言われました。めんどくさいです。

子どもには、プリントは捨てないでとっておくね。と伝えました。
とりあえず、プリントは私が管理してファイルしてとっておこうと思います。それで、大丈夫ですか?
夫に言ったら、私と義理母の話を意見聞いて話し合う。一方的に話し合いしないのはおかしい。と言ってましたが、プリントを保管すると決まったので、これ以上話すことはないですし、話を蒸し返してもいい方向にはいかないと思い、話したくないです。

とりあえず、義理母には、主人が、きたときにはなそうと言われましたが、プリントは子どもが捨てたくないと言うので、ファイルして保管することにしました。と一言伝えるので大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が捨てたくないと言ってるのだからそれでいいと思います。
お子さんには大事なプリントは誰かに渡す前にこのファイルにファイリングしなさいと教えるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

義理母には、子どもがプリントを捨てたくないと言うので、ファイルして保管することにしました。と伝えても大丈夫ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います、というかそれ以外になんと言ったらいいのかわからないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それを伝えて終わりにしたら、いい気はしないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうございます😊って笑顔で締めくくりましょ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!

始めに、心配してるかもしれないので伝えるね!
    と言ってプリントのこと話し、いつもありがとうございます!と伝えます。

義理母がんこだから、、怒ると怖いんですよね。。

• 3時間前