※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現在年長と年少の子供がいます小学生になっても親の負担は大きいと聞き…

現在年長と年少の子供がいます

小学生になっても親の負担は大きいと聞きますが主にどういったことが大変ですか?

現在緩い職場でパートをしていて14時過ぎには帰宅しています
キャリアを考えてもう少しハードな職場に転職するとしたらいつ頃なら大丈夫でしょうか?
私も今年33になるので悩みます💦医療系の資格は持っています

コメント

はじめてのママリ🔰

一番は、宿題。あとは、何でも親に連絡来ます😵お友達間でのトラブル、正直そんな事で⁉️と思うような事も、連絡来ます😥

私はフルタイムですが、そろそろ限界感じて来ました😥

宿題やっても、やってなくても先生から何か言われる事はなく、怒られる事もなく、親が注意して見てないと、どんどんそのまま成長してしまう怖さを、今痛感してます。

あとは、先生やその子によるとは思いますが😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宿題が大変ですよね💦連絡結構来るんですね!途中連絡がないからことが大きくなってから来る感じですかね😢

ありがとうございます!!

• 4時間前
ままさま

子供の予定把握が大変です!
来週絵の具セット、毎週プールバッグ、◯日に図工で使うからマチ付きの紙袋を用意する、◯日に生活で2Lペットボトルを用意する、◯~◯日は4時間授業、◯日個人懇談、来月は土曜参観、◯日までにアサガオと鍵盤ハーモニカ持ち帰る、などなど…💦

今は次男の保育園の行事もあるので日々混乱しております😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

用意するもの多いんですね😂
    うちも2年間は幼稚園と小学校になるので把握で混乱しそうです💦
    小学生といえどはじめは親のサポートないと大変ですよね、、
    ありがとうございます!!

• 4時間前