※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝は笑顔で見送ることを心がけてたのに、バスに乗る直前にケンカしてし…

朝は笑顔で見送ることを心がけてたのに、バスに乗る直前にケンカしてしまって今日は険悪な雰囲気で見送りになってしまった…
娘が名札にテープでつけてたスズランテープの欠片?を「あ!これつけてきちゃった💦」と言うのでじゃあママがもらうよーと言って受け取り、めちゃくちゃ小さいやつだったのでてっきりもういらないんだと思って側溝にポイっと捨ててしまって😭
そしたら「なんで捨てるの?!とっておきたかったのに😭」と…
私もごめんと素直に謝ればよかったのに、いらないから渡したのかと思った、あれとっといて何に使うの?幼稚園でまた作ってくればいいじゃん🫩と反論してしまい険悪ムード。
娘もずっとなんかうじうじ文句言ってて、しまいには自分が履いてるスニーカー(片方の靴の名前が剥がれてた)見て「ママ、名前のシール貼り忘れてるよ😡」と私の粗探しを始めたのでイライラして無視。
そのままバスが来てしまい、今日は手も振らずに乗って行ってしまった。

あー大人気ない、幼稚園で楽しく過ごしてくれるかな😭
ママっ子で寂しがりやだから、朝のこと思い出して泣いてないといいんだけど。
今日はスイミングでお迎えに行くから、ちゃんと謝ろう😭

コメント