※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

市販のコンソメキューブを2個使ったピラフを与えたが、塩分量が心配。毎日ではないが大丈夫でしょうか?

もうすぐ一歳半の息子を育てています。
普段は味付けは気をつけていますが
今日だけ市販のコンソメキューブを二個使ってピラフを作ったものをお茶碗一杯分くらいあげてしまいました。
箱を見たら食塩一個2.5gと書いてあったので2つだとすごい量で大丈夫かなと心配になってきました。
毎日あげる訳じゃないので大丈夫でしょうか?💦

コメント

コピーキャット

大丈夫大丈夫、毎日だったらあれですけどたまのミスなんか後悔しても戻らないし、水分補給をいつもよりしてあげたら大丈夫でしょ(*´∀`*)
異常な様子が起きたら病院とかで、そうじゃないで元気なら次から気をつけたらいいだけですよ(*^3^*)

• まい

まい

今のところ元気に動き回ってます(*_*)
    そうですよね(T . T)次から気をつけたいと思います💦

• 6月5日
  • コピーキャット

コピーキャット

ママも息子ちゃんも新鮮な経験が出来ましたね(*^3^*)
    こうやって親子で育っていくんでしょうねぇ、我が家もですが、家族っていいですねぇ(o´∀`o)笑

• 6月5日
  • まい

まい

質問してよかったです!
    ほんとに家族っていいですよね(●´ω`●)
    これからも子どもの成長が楽しみですね( ^ω^ )♡

• 6月5日
ダイア

大丈夫ですよ!
そうしたら、外食でモリモリ食べてる息子も相当塩分とっちゃってますから(^_^;)毎日・毎食じゃなければ!!

• まい

まい

確かにそうですね(笑)
    安心しました(^^)!

• 6月5日