※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

2人目、妊活したいけど妊娠中のホルモンバランスの影響による?精神状態…

2人目、妊活したいけど妊娠中のホルモンバランスの影響による?精神状態の不安定さとつわりの辛さと何より出産時の旦那の無能さ&産まれてからの旦那の無能さに気づいてからだと妊活するのがこわい

コメント

ぺぺ

うちの旦那もaquarium様のお子様の年齢くらいまで
ほんっとに何もできませんでしたよ!
お子様と意思疎通が出来るようになってから愛情湧いたみたいで、色々遊んだりしてくれましたが
赤ちゃんの頃はオムツ1つ替えてくれませんでしたよ😘
うんちとおしっこ合わせても上の子下の子合計20回?くらいしかオムツ替えしてません😌

男の人は出来ないを前提に考えておくとある意味楽だと思います🙂‍↕️
ただ、手伝って?って言った時位は手伝ってもらえる?って感じで
頼まれたらやる。を定着させておけば最低限の事はやれると思います笑

ほんと大きな子供ですよね😂
妊活する前に、2人になったら今より大変になるから、今まで以上に助けて貰えるなら2人目欲しいな。って感じで、最初に約束してから妊活した方がいいですね😌
気分を害するとめんどくさいし、じゃあ子供1人でいいとか一時の感情で言ってくるので
めんどくさいし、当たり前の事なんだけど、優しく1個1個伝えるといいかなって思います🥰

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

話し合ってから妊活した方が良いですよね🥹

• 6時間前