※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アゲハ
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもにおもちゃは6個程度。子供は飽きっぽく、祖母はおもちゃを与えすぎると集中力がなくなると言う。他の子どもはどうですか?

6ヶ月の子です。
皆さんは6ヶ月頃おもちゃ何個くらい持っていましたか?
私はジムや小さいオモチャも合わせて6個くらいです。(絵本は除く)
うちの子は飽き性で長時間持ちません。
うちの祖母はたくさんおもちゃ与えてしまうと集中力ない子になる…とか言ってました。
私はいろんなおもちゃで遊ばせたいと思っているのですが…
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ゆうママ

うちはボールが好きすぎてほかのおもちゃはすぐ飽きられます(笑)
ボールは沢山ありますけど、いっぱい引っ張り出して何個もいっぺんに遊んでます(笑)

• アゲハ

アゲハ

ボールですか〜。持ってないので買ってみます🎵

• 6月5日
さく

うちの子はおさがりで小さいおもちゃから大きいものまで30個くらいありますが、、
遊ぶおもちゃは半分あるかないかです😅
支援センターやボーネルンドなどに連れていって楽しそうに遊んでいるおもちゃがあれば購入を検討してもいいかもしれないですね☺️☺️

• アゲハ

アゲハ

30個ですか!!めちゃくちゃ多いですね😮
    興味ありそうなオモチャ増やしてみます😃

• 6月5日
hasa-ruku.。o○

小さいものも合わせると20個ぐらいあります🤔
そのなかでランキングがあるようなので、上位のものを何個か置いて遊ばせてます。たまにランク外に興味を示したり。ランキング変動しながら色んなオモチャで遊ばせてます。

• アゲハ

アゲハ

たくさん持ってるんですね!!
    やっぱりいろいろあった方がいいですね✨

• 6月5日
みっこ

うちは20個くらいあります。ほぼほぼおばあちゃんたちから買っていただいたものです。
うちの子も一つのもので長時間は遊びませんよ。Aで遊んだりBで遊んだり…またAで遊んだりしてます。なので、リビングにはおもちゃが散乱してます。笑

いろんなおもちゃがあっても、その中から赤ちゃんが興味を持って遊んでいればそれが今の赤ちゃんにあったおもちゃなんだと思います😊
赤ちゃんですし、いろんな刺激があってもいいと思いますよ!

• アゲハ

アゲハ

そうですよね。たくさんある方がいろんな刺激があっていいですよね!
    もう少しオモチャ増やします😃

• 6月5日