※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が咳がひどく、小児科に行ったが咳止めは処方されないのでしょうか。

一歳2ヶ月の子供がいます。
咳がひどい理由で小児科行ったんですが、これって咳止めじゃないですよね?

咳止めってあまり処方してくれない感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなもの出されます!あとは気管支を広げるテープタイプのものくらいですね🤔
一応飲ませますが正直効いてる気がしません😅いつも時間で治してる感じです…

• ちょこ

ちょこ

テープも処方されました😂
    中々すぐには良くならないですよね😂 コメントありがとうございます😊

• 7月3日
ママリ

わたしも全然詳しくないんですが、痰がらみの咳がでるからとかですかね🤔うちの子はよく、夜中に咳が出るんですが鼻水が多いせいで咳き込むからか、そんな感じの薬が出されます…!子供の風邪、なかなか良くならないので1週間分がなくなりそうなときにもっかい受診したりすることは多いです!

• ちょこ

ちょこ

皆さん同じような薬処方させてますね😂
    無くなりそうな時にもう一回行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
たろ🔰

これ+咳止め出されることもありますがたいして効きません!咳止め不足してるみたいでそれもあるのかも🤔

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

咳は鼻水が原因で痰が絡んで出ているので、鼻水が良くなれば自然と咳も治るって先生からよくいわれます!
咳は無理に止めず、様子みても良いと言われましたよ🙌

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちの小児科では咳止め出さないです。やはり同じような薬ですよ。
咳止めも副作用あるからと。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊 しばらく様子見ます!

• 7月3日