※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

4月から保育園に通っています。洗礼が落ち着かないです。💦旦那が単身赴…

4月から保育園に通っています。
洗礼が落ち着かないです。💦
旦那が単身赴任でワンオペワーママ、近くに頼れる人はいません。
1週間に1回は熱が上がったり、胃腸炎になったり、ほぼ私も仕事に行けずで、悩んでいます😭
今回も胃腸炎が落ち着き、金曜日に保育園登園、土日元気に過ごし、水曜日の午睡後熱が上がりと仕事を休むのも嫌になります、、
両耳の中耳炎と診断され、熱も38℃台と、早く良くなってほしいです。
同じように洗礼続いている方いらっしゃいますか?😵‍💫

コメント

ママリ

今数えたら、先月は8回仕事を休んでいました😭
我が家は子供2人なのでどちらかが体調不良でも休まなくてはいけませんが...
お子さんお1人でしょうか?
頻繁に熱が出るのは大変ですね😭
免疫っていつからつくのよ〜💦と思いますよね🥺
るなさんは体調崩されたりしていませんか?
会社に休みますと連絡するのも憂鬱ですよね...
うちも先月胃腸炎になりました。
過去には手足口病とかもありましたので、これは数日休まないといけないなという症状があれば、病児保育を利用したいなと考えています🤔
空きがあるものなのか分かりませんが、調べておこうと思っていたところでした🫶🏻

まいなつ

保育園あるあるですよねー
うちもまだ週1ぐらいでお休みします!

はじめてのママリ🔰

洗礼続いてます😭
先週、先々週は週2日しか保育園登園できず😢
昨日も熱で呼び出しされて、今日も休んでます😭

ここ

洗礼続いています。
5月に復帰して早々2人共溶連菌、
治った思ったら下の子は体温高めが続き、2週間後にまた2人共溶連菌、そして今は下の子が下痢から始まりまた熱を出し中耳炎です。
上の子の時はそこまで休むことがなかったので落ち込んでます。
結構保育園あるあるなんですね!