ダウン症などの障がいがあるかないかって妊娠初期に採血検査などで勝手…
ダウン症などの障がいがあるかないかって妊娠初期に採血検査などで勝手に調べてもらえましたっけ...?6年以上前のため記憶にないのですが、それらの検査って自費で要望を出さないと検査してもらえないのでしたっけ?💦
- はるか(6歳)
コメント

🌻(30)
採血では調べれないです😌

しわき
NIPTのことですか?
検査の説明を受けて、カウンセリングして、検査に同意後自費で採血しないとトリソミーかどうかはわかりません。ちなみにわたしは20万かかりました!
-
はるか
やはり勝手にある程度検査されるわけではなく自費でお願いするんですね!ありがとうございます!💦
- 11時間前

ほの
先月11週の時しました💡
病院によって対応は様々みたいですが、
うちの病院は35歳以上では説明用紙配られます
検査会社と提携してて
13.18.21トリソミー検査まとめて4万5千円でしたよ。
-
はるか
調べたらだいたい20万かかると書いてあったのですがそんなお安く診てもらえるところもあるのですね!
次の受診日に病院に聞いてみます!一応県で1番大きい病院なのでそこで「そういうのは無い」と言われたらもう無いです😭- 10時間前
-
ほの
私も調べてたらそのくらいしたので、覚悟してたんですが、割安で済んでありがたかったです😳
うちも県内で1番大きな総合病院です!その病院で扱ってたらいいですね🙏- 10時間前

ママリ🔰
自費で希望の任意検査だと思います🥹
37歳の時は言われなかったですが39歳の今回はサラッと説明ありました😂
-
はるか
年齢にもよるのですね🤔参考になります!ありがとうございます!
- 9時間前
はるか
やはり自費で数十万払って検査受けたいです!と言わないと診てもらえませんでしたっけ?
すごいうろ覚えでして💦そんな検査したかなぁと...
🌻(30)
そうですね💦
実費で払って調べてもらう感じですね!😅
私その検査進められなかったです😭
はるか
そうでしたか!現役の方のご意見助かります!ありがとうございます😭