※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

実家の近くに家を建てた元旦那がいる場合、戻るのは気まずいでしょうか。モラハラの旦那が出ていかないと言っていますが、どう思いますか。

自分の実家の近くに家建てたとか敷地内に立てちゃったとかで離婚した人居ますか?

その場合実家暮らしに戻るとしても元旦那が目と鼻の先に家あるのって嫌ですよね😅

モラハラ旦那なのでもし別れるなら俺が払ってる家だし俺は出てかないからって言ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内とかに建てたわけではないですが、その状況で出て行かないってすごいメンタルですね🤣
私なら義実家の近所に建ててたらタダであげるって言われてもいらない…
敷地内なら売却も難しそうですが、近所ならマイナスになるとしても今はまだ夫名義でも共有財産なので売却がいいと思います💦
売却が嫌なら半分相当の財産を貰って私なら落ち着いたら実家を出て離れた場所に暮らします🥺

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

そうですよねそれだけじゃなくて今は専業主婦だしモラハラ旦那にお前の給料じゃ子供2人育てられないだろ子供は俺が引き取るからなとか言ってきてそれでもいいなら離婚してやってもいいけどその時は子供は俺が引き取るから覚えとけよって別れ話するほど大喧嘩した時に言われてなかなか離婚に踏み出せません😅お金もないし😅家が旦那が払ってるから俺のものみたいな感じもムカつきます笑土地はうちの実家の土地を貰ったものに😡土地も旦那名義にしてしまったことを後悔してます😅

• 7月3日