※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

最近食欲がなくなり、夜ご飯を食べるのが難しいです。食べない時の対処法を教えてください。

最近ごはんをべぇ〜とするようになりました。ほんとに夜ご飯一口の日とかあります。どうしたらいいでしょうか、、また食べない時はどうしたらいいでしょうか、、

コメント

うちもそんな感じの時ありますよ~💔

うちは、白米は好きなので、食べなければおにぎりだけあげてます。笑

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

ほんと食べなくて、でも食べてくれなきゃネグレクトのように思えて、、😢
    うちは味噌汁がすきです笑笑

• 6月5日

退会ユーザー

そしたら、具だくさん味噌汁とか、味噌汁にご飯混ぜちゃうとかどーですか😃?
    子供が食べたいのに食べさせないのはネグレクトですけど、食べさせたいのに食べてくれないのはネグレクトじゃないですし✨

最近は、食べるものばかりあげてます💦笑

• 6月5日
  • ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

今試しにねこまんましてみたのですがダメでした、、そもそもお腹すいてないからいらないとかなんですかね、、
    旦那が遅いので21時くらいに夜ご飯なのですがその時にもう一度子供にもごはんあげてみても大丈夫ですかね?

• 6月5日

退会ユーザー

そーなんですね💔

そのうち何でもなかったように突然食べ出すって話もよく聞くので一時的な物だと思いますよ💦

お子さんが起きてるならあげてもいいと思います。いつもと環境?雰囲気が変わって、食べてくれることもあるかもしれませんし🎵

• 6月5日
たおたん

おかずは食べてくれるのですか??一歳過ぎたら急にそうなるって人周りに結構いて、フォロミあげてる人もいましたよ!

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

書き方で、あ!白米だけと思われちゃうかな?と思いましたごめんなさい🙇‍♀️
    おかずも食べてくれません😭
    味噌汁は飲んでくれてパンもわりと
    食べてくれます!
    フォロミ考えなきゃですかね、、
    哺乳瓶嫌いなのでマグマグとかにいれて
    いいんでしょうか?

• 6月5日
  • たおたん

たおたん

おかずもダメなら食べてくれるものだけでもせめて食べさせて、あとはフォロミですかねー?マグでもいいと思いますよ🎵

• 6月5日
あき

うちの子もまさにそうです。今日の夜ご飯は人参3切れ、チャーハン1口、お吸い物だけです∑(゚Д゚)食べてくれないと栄養面心配になりますよね。完母なのでミルクをあげようとしても断固拒否だったので、今からフォローアップミルクを試すかどうか悩んでます…

何もアドバイスになってなくてすみません´д` ;同じ状況だったのでついコメントしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)