子育て・グッズ ガストのキッズうどんプレートやミニうどんに含まれる乳の使用理由を教えてください。乳アレルギーがあるため、他のメニューも検討しています。 ガストのキッズうどんプレートや、キッズミニうどんについてです。アレルギー情報に「乳」があるのですが、何に使用されているかわかる方いたら教えてください。 プレートは唐揚げなんかもついてるので該当するのはわかるんですが、うどん単体でも該当する理由がわからなくて😵💫 乳アレルギーがあって、いつも低アレルゲンプレートばかりなので、たまには違うもの食べさせてあげたくて😭 最終更新:10時間前 お気に入り 2 キッズ 体 うどん ガスト ママリ コメント はるのゆり ガストが該当するか分からないですが、本だしの顆粒には『乳糖』が含まれています。 もしかしたらうどんのお出汁に使われているのかも知れません。 10時間前 はるのゆり ちなみに子どものメニューではないですが、ミニ大葉おろしうどんには乳は該当していないようですので、もしうどんを…と思われるならそちらをあげてみるのはどうでしょうか? 大葉や大根おろしが不要でしたら、スタッフに伝えると抜いてくれると思います😊 10時間前 ママリ 早速のご返信ありがとうございます😭 本だしに乳糖入ってるんですね!!知らなかった😵💫 家では違うメーカーの出汁を使用しているので、、 質問を投稿後、すかいらーくの問い合わせ窓口にもメールしてみたのですが、同じ回答が来るかもしれませんね🤔 ラーメンは食べれそうなので、ラーメンも挑戦させてみようかと思います! ミニ大葉おろしうどんの情報もありがとうございます🥹 今の所毎回同じプレート頼んでも完食してくれるので、プレートに飽きた様子があれば頼んでみようと思います☺️✨ 10時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるのゆり
ちなみに子どものメニューではないですが、ミニ大葉おろしうどんには乳は該当していないようですので、もしうどんを…と思われるならそちらをあげてみるのはどうでしょうか?
大葉や大根おろしが不要でしたら、スタッフに伝えると抜いてくれると思います😊
ママリ
早速のご返信ありがとうございます😭
本だしに乳糖入ってるんですね!!知らなかった😵💫
家では違うメーカーの出汁を使用しているので、、
質問を投稿後、すかいらーくの問い合わせ窓口にもメールしてみたのですが、同じ回答が来るかもしれませんね🤔
ラーメンは食べれそうなので、ラーメンも挑戦させてみようかと思います!
ミニ大葉おろしうどんの情報もありがとうございます🥹
今の所毎回同じプレート頼んでも完食してくれるので、プレートに飽きた様子があれば頼んでみようと思います☺️✨