※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレンディ
その他の疑問

現在1歳になる息子のママです(*´▽`*)生まれたときからパンパースを使っ…

こんばんは★
現在1歳になる息子のママです(*´▽`*)

生まれたときからパンパースを
使っているのですが
この間安いと思い
マミーポコを買ったら
お知らせラインが無いことに
後から気づいたのと
横を破るときに破けづらい事に
気づきました(^◇^;)

ここで疑問に思ったのですが、みなさんはどのメーカーを利用してますか(*´▽`*)?

コメント

ちゃんはな

マミーポコです!
確かに、お知らせラインないし、破くのも力がいりますが、そこまで苦ではないし、なんせ安い(笑)

もちろん、1歳まではお肌を気にしてパンパースでしたが、1歳過ぎてお肌トラブルもなくなった為、我が家ではマミーポコです☆

mian

うちも同じく、肌荒れが特になく、安いのでマミーポコ使っていました☆
でも、やはり力がいるし、固めなのでちょっと気になって、グーンやムーニー等ほかのメーカーに戻したりしてなかなかひとつのメーカーには落ち着かなかったです(´д`|||)

ブレンディ

返信ありがとうございます(´▽`)ノ
横切るの力いりますよね(^◇^;)
他にも色々試してみたいと思います(´▽`)ノ

ブレンディ

返信ありがとうございます★

パンパース最近高いことに気づき色々たまたま目に付いたマミーポコを購入しましたがやっぱりお知らせライン無いと不便です(^◇^;)
肌に合うあわないもあるので色々試してみたいと思います(´▽`)ノ

R*K*Kママ

長男の時にマミーポコは昼間のオムツがとれて夜だけになった時に使ってました~
それまではグーンを使ってました~
安い分ゴワつく素材ですよね😅

ぽんぽん

私もマミーポコつかってます!
それに、私も買ってつかってるときにあれ?線がない?ってきずきました!
それにほんと、横破けづらいですよね(^^;;
特にオムツかぶれなどないので、マミーポコつかってます!
どこのメーカーよりも安いですし(*^^*)

ブレンディ

返事遅れてすいません(^◇^;)

確かにごわつく(^◇^;)

そして、やっぱり
お知らせラインが無いのが
辛いかな(^◇^;)

ブレンディ

返事遅れてすいません(^◇^;)

一回で上手く切れないことにいつもイライラしてしまいます(▼皿▼)