Facebookについて教えてください。今日、旦那が隠れてFacebookをしてい…
Facebookについて教えてください。
今日、旦那が隠れてFacebookをしていることが分かりました。
暇だったのでFacebookを旦那の携帯番号で、適当にパスワードを打ったらなんとログイン出来てしまいました…。
友達も1人もおらず、偽名を使っていました。
いろいろ見ていると、Facebookページの「お知らせ」のところに「知り合いかも」で女の人が出てきていました。
また、「お知らせ」のところに出てきてたのはその人1人だけでした。
(画像の丸で囲んでるところです)
私はFacebookをしていないので、分からないのですが、ここに出てくるのはなんででしょうか?
お互いの連絡先を知っているとかですか?
教えてください😢
- mi-tan(8歳)
コメント
退会ユーザー
全然知り合いじゃなくても知り合いかもに出てきますよー!
2kids.mama♡
友達も1人もいないで偽名なら
たまたま昔登録してもぉしてないとかじゃないんですか??
友達1人もいないならしてる意味ないですもん(笑)
-
mi-tan
人のFacebook見るために登録したのかなーと。
Facebookやってるのは全然いいんですけど、偽名で友達0人っていうのが気になって💣💣- 6月5日
-
2kids.mama♡
私も本名使わないで、SNS登録したりしてましたよー!昔はですが😭
しかも今は友達じゃないと投稿を見れなかったりやし
芸能人のを見たくても友達追加みたいなのしてないと
更新されてもでてこないですよー!- 6月5日
-
mi-tan
ですよねー😭
実はその知り合いかもに出てきた女の人、飲み屋の人で、連絡先交換したから知り合いかもに出てきたのかなって😢
飲み屋の人と連絡先交換しないって約束してるんで…💦💦- 6月5日
-
2kids.mama♡
電話帳と連携してますからね😭
でも気にしてたらキリないんで私なら無視しますね😭- 6月5日
-
mi-tan
つよい😭
私、気にしぃなんでついつい気にしちゃいました😭😭- 6月5日
退会ユーザー
携帯と連携させることで
電話帳に登録してあるとかですかね(><)
-
mi-tan
ですよねー。
その可能性を疑いました😢- 6月5日
初めてのママリ🔰
その人が知り合いなら連絡先知ってるからって可能性が高いですが、でも全く知らなくても知り合いかもに出てきたりもしますよ〜😌
Facebookって本来は本名で登録しなきゃいけないものだから、検索かけたらすぐ出てきちゃうんですよね。
それで会社の人事や上の人が結構調べたりするらしいですよ😓
だからもしかしたらそれを避けるために偽名使ったのかもしれませんね😅
投稿もしてなく、友達も0なら昔作って放置して今は使ってないかもしれませんね😌
人のをこっそり見るために、と仰ってますが、投稿のプライバシー設定というのがあって、大体の人は友達にしか見えないように設定してる方が多いと思いますので、友達0ならその可能性は低いと思います😎
-
mi-tan
回答ありがとうございます😭🙏
ご丁寧にいろいろ教えてくれてありがとうございます💦
私はFacebookやってないので、さっぱりで(*_*)
でも今回は、連絡先交換してる可能性が高いってことですよね…。
まぁ旦那に問い詰めるつもりもないので心にとどめとこうと思います😭- 6月5日
mi-tan
回答ありがとうございます!
友達が1人もいなくてもですか?💦💦
退会ユーザー
でてきます!
でも友だちいないのに、やるいみあるんですかね?ただ放置してるだけのような気がします。
mi-tan
そうなんですね!
人のがこっそり見たかったのかなって💦
ありがとうございました😢🙏