※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子どもが元気でお腹も痛くないのに、軟便が頻繁にあるのは問題でしょうか。

4歳です。お腹痛くもなく元気だけど軟便のときありますか?なんか結構な頻度であるのですが。1日に1回なので下痢ではないとおもうのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

あります〜
冷たいお茶飲んだ時とか、牛乳結構飲んだ時とかになってるのかな?て思ってました。
1日に同じく1回で痛がる様子もないので気にしてませんでした。
なんなら自分自身もそういう時あるよなとか思ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    トイレで形になってない便ですか?😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形ぎりぎり保ってる時もあれば、水に落ちてばらけたりする時もあります😂
    大体おしり吹いた時に軟便だったらめっちゃ付いて何回も拭くので、今日はゆるめだなーって感じです。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そーゆう日どのくらいの頻度でありますか。
    1週間に一度〜とか。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいだろ、、あまり気に留めてなかったので数えてないですが週1〜2くらいですかね、3日💩出ない日とかもあるので。続けて軟便の日もあれば、日をあけてなる時もあります。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

まだまだ子供の腸は未発達なんですかね!ありがとうございます😭

• 10時間前