4歳の子どもが元気でお腹も痛くないのに、軟便が頻繁にあるのは問題でしょうか。
4歳です。お腹痛くもなく元気だけど軟便のときありますか?なんか結構な頻度であるのですが。1日に1回なので下痢ではないとおもうのですが
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
あります〜
冷たいお茶飲んだ時とか、牛乳結構飲んだ時とかになってるのかな?て思ってました。
1日に同じく1回で痛がる様子もないので気にしてませんでした。
なんなら自分自身もそういう時あるよなとか思ってます😂
4歳です。お腹痛くもなく元気だけど軟便のときありますか?なんか結構な頻度であるのですが。1日に1回なので下痢ではないとおもうのですが
はじめてのママリ🔰
あります〜
冷たいお茶飲んだ時とか、牛乳結構飲んだ時とかになってるのかな?て思ってました。
1日に同じく1回で痛がる様子もないので気にしてませんでした。
なんなら自分自身もそういう時あるよなとか思ってます😂
「4歳」に関する質問
4歳です。ご飯中椅子にじっと座ってられません。 発達障害?多動?でしょうか? 元々食べることに興味がなく、今も仕方なく食べるって感じで、、「ご飯だー!」ってパクパク食べることがありません。 それもあってか、座…
普段子供へのあたりが強くて(どなってしまう)悩むママです。 今、子どもがいつまでもフラフラしながら朝食してました。 (理由つけて立ち歩く、先に終わった下の子が遊ぶものを取り上げて手の届かないとこにおくなど) …
今日4歳の娘が寝言で「仲間はずれにしないで…」って悲しそうな声で言ってたんですが、幼稚園とかでそんな事があったんですかね😭先生や本人は楽しく通ってて心配な事はないと言っているのですが、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
トイレで形になってない便ですか?😭
はじめてのママリ🔰
形ぎりぎり保ってる時もあれば、水に落ちてばらけたりする時もあります😂
大体おしり吹いた時に軟便だったらめっちゃ付いて何回も拭くので、今日はゆるめだなーって感じです。
ママリ
ありがとうございます😭
そーゆう日どのくらいの頻度でありますか。
1週間に一度〜とか。
はじめてのママリ🔰
どれくらいだろ、、あまり気に留めてなかったので数えてないですが週1〜2くらいですかね、3日💩出ない日とかもあるので。続けて軟便の日もあれば、日をあけてなる時もあります。
ママリ
まだまだ子供の腸は未発達なんですかね!ありがとうございます😭