子供が胆道閉鎖症疑いで入院しています。病気については病院で検査をし…
子供が胆道閉鎖症疑いで入院しています。
病気については病院で検査をし色々と聞いているのである程度知識はついてきたのですが、
1️⃣四日市市の保育園は指定難病でも受け入れてくれる保育園はあるのでしょうか?
[今の所術後は通院、定期検査のみで普通の日常生活は送れるみたいです]
2️⃣9月〜の申し込み時点で入院中の場合でも1歳入園のために受付はできますか?
3️⃣今私は育休中で2年がMAXです
術後子供に何も問題がなければ今後のこの病気のためにも少しでも蓄えを作るため復帰するつもりでいます。
1歳入園のために9月〜の申込期間に申し込まないと
育休手当は上記理由があったとしても打ち切りになりますよね⁇
4️⃣入る場所が見つからず2年経過退職の場合失業手当はもらえますか?
子供優先なのはわかっているのですが、今後の通院、入院を考えると少しでもお金を残していきたいので仕事は辞めたくありません。辞めざる終えなくなった場合に多少でもお金が入ってきたら安心かな?と思うので気になっています。
退院も9月までにできて1歳入園できるのであればその時点で復帰するつもりでいます
旦那さんは子のためにも一緒にいてあげて欲しい仕事は辞めるべきだと言っていますが、
病気の経過を調べると良い悪いどっちとも言えないので
いろんな選択肢を作ってあげるためにもお金も必要だと思っています。
- あちゃん(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント