※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま(^-^)/
産婦人科・小児科

博多区金の隈に住んでいます。良い小児科を知っている方いますか?保育園に通い始めてから病気が続き、今の小児科では検査もせず同じ診断と薬ばかりです。小児科は検査をしないものでしょうか?悩んでいます。

福岡市博多区金の隈(大野城側)に住んでます!良い小児科知ってるかた居ませんか?保育園に通い出してから病気が絶えず、いまの小児科では1度も検査などしてもらえず、毎回同じような診断と同じ薬です。小児科って、むやみに検査しないものなのでしょうか?悩んでます(´・_・`)

コメント

あき空

どこの小児科に行ってますか?
博多区浦田の浦口小児クリニック、志免町のうかじ小児科はオススメと聞きました😃

• あき空

あき空

少し遠いですかね…

• 6月5日
ぽっぷこーん

太宰府市に住んでますが、大野城市にある、松田小児科にお世話になってます。
以前は近所の小児科に行ってましたが、きちんとお話してもらえず薬変えられたり不安になったし、先生との相性もあり💦
松田小児科、ケータイで予約もできるのでオススメですよ。人気あるようで、患者さんは多いですが。下大利駅の近くです。

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

付け加えです。
    検査はうちは怪しいときは結構されます💦
    保育園通っている子には、流行っているものはないかとかも聞かれますよ。

• 6月6日
りぃママ

こんにちは(๑•᎑•๑)
どこの小児科に行ってるんですか(・・?)
私は大野城市に住んでいて石原小児科にお世話になってます✩
熱や症状によって検査される時、されない時はありますが
不安なことなど全部先生に伝えたらきちんと答えてくれるので私には合っています!相性ですかね?(笑)
大事な子どもの事なので不安になりますよね💦💦

mika.h

大野城市で金の隈との境目に住んでます!
うちの子は病気の時も検診も予防接種も春日市の横山小児科に通っています(^^)うちの子も保育園通い出してから病気が絶えないです(笑)症状に寄って検査はあったり無かったりですが、、気になる事があれば話をしっかりと聞いて下さいます!

四池さん

うちも、横山小児科です(^^)