家事・料理 塩分摂取量について1日3〜4gだと少なすぎますか? 塩分摂取量について 1日3〜4gだと少なすぎますか? 最終更新:7月2日 お気に入り 塩分 とかげ コメント はじめてのママリ🔰 栄養士です。 成人女性ですと、1日6〜7gくらいが適量かと思います。 7月2日 とかげ コメントありがとうございます! やっぱり少なすぎてもダメですよね😓 梅干し1つ食べましたがまだ足りないので夕飯にも1つ食べます…😔 7月2日 はじめてのママリ🔰 ここ最近は暑さなので、脱水症状とかも出てくるかもなので、 塩分は必須にです。 食べ過ぎには注意ですが😔 7月2日 とかげ そうですよね😥 汗かいても塩分はそんなに減らない、水分補給してたらOK と、前にネットで見たのですが、そもそもの量が足りてなかったらダメですよね😂 気をつけます、ありがとうございます😭 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とかげ
コメントありがとうございます!
やっぱり少なすぎてもダメですよね😓
梅干し1つ食べましたがまだ足りないので夕飯にも1つ食べます…😔
はじめてのママリ🔰
ここ最近は暑さなので、脱水症状とかも出てくるかもなので、
塩分は必須にです。
食べ過ぎには注意ですが😔
とかげ
そうですよね😥
汗かいても塩分はそんなに減らない、水分補給してたらOK
と、前にネットで見たのですが、そもそもの量が足りてなかったらダメですよね😂
気をつけます、ありがとうございます😭