息子がご飯食べなさすぎて萎えてます😂トマトチーズリゾットを前に旦那が…
息子がご飯食べなさすぎて萎えてます😂
トマトチーズリゾットを前に旦那が作ってくれた時は久しぶりに完食しましたが、肉じゃがを作ると人参しか食べず🥕
チャーハンを作るとソーセージしか食べず、、。
とにかく自分の好きな物しか食べません
イヤイヤ期が多分来ていますが、自分で食べたい!!とかはそこまでなく、食べさせたりも全然大丈夫なので食べさせようとしますが好きなものじゃなければ手を(ノ´∀`*)イエイエとして、拒否口に入れようものならぶぶぶぅぇぇぇぇっとして口から空中に放出😇
食べるふり❌
これ食べちゃお〜あーん途中でテレビに夢中になってるフリをしながら口に近づける❌(一口は食べるがその後は食べなくなる)
車が好きなので「バスにする?電車にする?」など聞いてから出発進行〜!と口に運ぶ❌
「ライオンさんのお口🎶」と言いながら口に運ぶ❌(半月前はそれで食べてくれてた)
他になにか方法ありますか、、、??
ごちそうさまするの?と聞くとニコニコでおててパッチんされます笑笑
保育園だと完食してたり、苦手なものは残したりしてますが一口は食べてたりして帰ってきます
保育園パワー感謝感激と思ってますが、家でも1/2位は食べて欲しいです😇
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント