※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食センターを辞めて2週間が経ちますが、離職票は自動的に届くのでしょうか。

学校給食センターを2日で辞めました。
その際チーフに電話で伝え、支社に退職願を郵送して下さいと言われ郵送しました。それから2週間たつのですが、何の音沙汰もなく離職票などこちらから連絡しなくても届きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がやめた職場はどこもほしいって言わないとくれなかったです🥲

ママリ

会社勤めの元総務でした。
学校給食センターではなくて会社になりますが、退職者には基本的に離職票等を送ることになります。

私がいた会社ではなるべく急いで送ってましたが、会社がバタバタしていることもあるので気になる、急ぎなら連絡した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

センターではなく学校の方ですが今退職願いだしてます
そのときに離職証明 源泉 (入ってるなら)雇用保険は出すのかの書類を提出しました

勝手には届くかは会社次第だと思いますが私のところは請求しないとでないです