※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

テープのSサイズを使用中ですが、パンツタイプにするタイミングについて教えてください。寝返りをしていないため、Sサイズで大丈夫でしょうか。

今テープのSサイズ使ってます!
パンツタイプにするタイミングっていつでしたか??
我が子はまだ寝返りをしてないので、とりあえずはSテープでいいかと思うんですが、買いだめをしないほうがいいのかな〜と思いまして💭
4ヶ月なりたて、まだ6キロほどです。

コメント

スノ

コロコロ転がって仰向けが難しくなったタイミングでパンツに切り替えました!

ゆ

足のバタバタが激しくて半ケツになってたので3ヶ月からテープにしてました!

ちゃんまん

足のバタバタがすごくて、背這いで移動するたびにずれちゃうので、3ヶ月半ばから夜とお出かけの時だけパンツタイプのS使ってます!

あと数日で4ヶ月になるのですが、6キロになってからテープタイプもMサイズにしました!
うちの娘はうんちが一気に大量に出るタイプなので、テープは大きめサイズにしています😳

はじめてのママリ🔰

足バタバタすごすぎてオムツがずれるようになった4ヶ月のころです。
寝返りはまだしてませんでした