※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりい
お仕事

大田区で育休延長を申請した方はいますか?育休給付金の延長は成功しましたか?不安に思っています。

東京都大田区 育休延長について。

厳格化後に(2025年4月~)大田区在中、職場の管轄のハローワークも大田区の方で、保育園の申請の際に、自宅から近い所(30分以内)一園のみ記入し、更に育児休業延長許容の申出書を提出した方いますか?

育休給付金は無事に延長できましたか?

落選狙いと判断されないか不安で質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

居住地は大田区ではないですが、職場が大田区管轄です。

兄弟が通う1園だけ希望したかったので、ハローワークに電話したことがありますが、1園しか書かないから延長出来ないということはないと言われました。不安だったので日にちを空けて再度聞きましたが、同じ回答でした。

先日1園のみで申請、不承諾となり、今育休延長申請をしているところです。育児休業延長の申出書というものがらあるんですね。こちらは提出していません。

質問の回答になってないですが、参考になれば幸いです。

• ぷぷりい

ぷぷりい

ご回答ありがとうございます!
    「育児休業延長許容の申出書」は役所にしか提出しないのですが、提出したかのチェック欄が入園申込用紙にあるのでハローワークにはバレます。

チェックして、1園のみ記入で申請したので、これで給付金の延長できた方いるのか不安で質問してみました💦💦

• 8時間前