※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳9ヶ月の子どもの歯の生え際が黄色いことが気になります。フッ素を塗っていて虫歯はないと言われていますが、同じような経験をされた方はいますか。

1歳9ヶ月の子です。歯の生え際?が黄色いのが気になっています。
3ヶ月ごとに歯医者でフッ素は塗っていて虫歯はないと言われています。
同じような方で何か対処された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

歯の色ですか?汚れですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の色です。歯茎に近いところが黄色っぽいようなクリーム色っぽいような色になっています。

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯がやらかいんじゃないですか、ジュースお菓子食べてますよね?

• 51分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘も2本ほど少し黄色味がかった乳歯で今は永久歯ですがそれも他の歯と比べ黄色味がかった歯で、口腔外科に定期的に通ってますが、「形成不全歯」と言って、エナメル質が弱く虫歯になりやすかったり衝撃に弱い歯の事らしく、特に治療は必要ないですが、丁寧な歯磨き、定期的な口腔ケア、フッ素塗布をした方が良いので、歯ブラシと歯間ブラシで朝晩丁寧な仕上げ磨き歯科医院での定期的な口腔ケアしてます!おかげで今のところ7歳ですが虫歯ひとつできたことありません。
毎日コツコツ続けることが、1番の治療だと言われました🍀*゜