※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

玉ねぎをたくさん貰いました!皆さんなら何を作りますか(;o;)?レパートリ…

玉ねぎをたくさん貰いました!

皆さんなら何を作りますか(;o;)?

レパートリーが少ないので
良かったら教えてください😭

コメント

のりみー

ハヤシライス作ります!!
妊娠中はカレーはあまりよくないというので、、

  • あゆみ

    あゆみ


    カレーとか食べるなら
    今のうちですね😂

    出産前までに作ります✊️笑

    • 6月5日
deleted user

親子丼
豚丼
牛丼
お肉と一緒に甘辛炒め
新玉ねぎならサラダ
チヂミ
シチュー
カレー
生姜焼き
かき揚げ
とかですかね(*^^*)

  • あゆみ

    あゆみ


    色々挙げてくれて
    ありがとうございます\( ¨̮ )/

    参考に今週は玉ねぎ料理作ってみます!

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、グラタンやポテトサラダなんかにも!
    玉ねぎ、美味しくいただいてください(*^^*)

    • 6月5日
  • あゆみ

    あゆみ


    はい( •̀∀︎•́ )✧︎

    ありがとうございます!

    • 6月5日
てばぎ

ミートソース、キーマカレー作ります❤

  • あゆみ

    あゆみ


    ミートソース作った事ないので
    チャレンジしてみます🤓✊️

    • 6月5日
ypp

丼系、カレー、かき揚げが多いですね〜🤔

  • あゆみ

    あゆみ


    丼系なら簡単に作れそうですね!

    調べてみます👀

    • 6月5日
サチコピ

野菜炒め、サラダを作ります

  • あゆみ

    あゆみ


    野菜も摂らなきゃいけないですよね😭

    今日は野菜炒めにします🥕

    • 6月5日
airi

玉ねぎは基本何の料理にも使えますよね♡
あたしはオムライス、カレー、生姜焼きとかですかね!
ポトフとかスープにも!

  • あゆみ

    あゆみ


    ポトフいいですね◡̈⃝︎⋆︎*
    野菜もたくさん入れて🥔

    玉ねぎさん万能ですね☺️

    • 6月5日
  • airi

    airi

    梅雨に入りますし寒い日にポトフ作ってみては?(*´ー`*)

    玉ねぎ沢山あって羨ましいです笑

    • 6月5日
  • あゆみ

    あゆみ


    寒い日につくってみますʕ•̫͡•ʔ

    祖父が趣味で畑やってて
    色々と野菜くれるんです😊
    家計的にも助かってます😭

    • 6月5日
  • airi

    airi

    それはそれは本当に羨ましい限りです笑
    野菜高いですからね( ノω-、)
    畑から取れた野菜栄養あるし
    新鮮だし美味しい料理沢山作れるといいですね♡

    • 6月5日
  • あゆみ

    あゆみ


    高いですよね野菜😓

    はい、ありがとうございます😊

    • 6月5日
deleted user

うちも大量消費に困ってて、今日はハヤシライスと玉ねぎサラダにしました(^-^)

  • あゆみ

    あゆみ


    結構消費出来そうですね!

    私も玉ねぎサラダ作ろう😂

    • 6月5日
deleted user

かつ丼が食べたいです٩( ᐛ )و
あとは玉ねぎたっぷりでカレーやハヤシライスもいいですね😊
新玉ねぎならカルパッチョとかにも使います✨

  • あゆみ

    あゆみ


    ガッツリカツ丼いいですね!

    旦那が喜びそう☺️👍

    • 6月5日
あーや

私はポトフとかミネストローネとか、汁物に大量投入しますかね!
後はカレーやシチュー、薄くスライスしてサラダにしたりします!

  • あゆみ

    あゆみ


    コトコト煮込むだけで
    作れちゃいますもんね( •̀∀︎•́ )✧︎

    結構みなさんレパートリーあって
    羨ましいです😭

    • 6月5日
アーニー

最近母に教わりましたが、
玉ねぎを切って少し塩をして、
酢につけたものが美味しいです。
そのまま食べてもさっぱり、
ハムや他の野菜を足せばマリネに
なります。

  • あゆみ

    あゆみ


    暑くなっても
    さっぱり食べれそうですね💫

    作ってみたいと思います( ˊᵕˋ* )

    • 6月5日
youuu

そんなに消費できないかもですが、みそ汁とかどうですか?
今の時期玉ねぎが甘くておいしいですよ(*^^*)

  • あゆみ

    あゆみ


    お味噌汁もいいですね!

    作ってみますʕ•̫͡•ʔ💫

    • 6月5日
🥀 kotoyuzu_mam

豚薄切りロースに玉ねぎ半分にした奴を薄切りしてそれと、えのきを半分にしたのを巻いて、塩胡椒したら片栗粉つけて、溶き卵にくぐらせて蒸し焼きにすると美味しいですよ💖

  • あゆみ

    あゆみ


    溶き卵にくぐらせるんですね!🥚

    詳しくありがとうございます😊

    • 6月6日
me_ko

玉ねぎを薄くスライスして軽く塩揉み→冷蔵庫で2〜3日は持つので、沢山作ってサラダに乗せたり、そのまま鰹節とポン酢をかけてたり!超簡単だし、プラス一品になります(●︎´▽︎`●︎)

  • あゆみ

    あゆみ


    鰹節&ポン酢はいいですね◡̈⃝︎⋆︎*

    簡単だしさっぱり💫

    • 6月6日
KTⓂ︎

新玉ねぎだと皮をむいてヘタをとって、耐熱皿に丸々一つ入れてラップして500wで3分〜4分チンして、鰹節かけてポン酢で食べると美味です(´∀`*)

  • あゆみ

    あゆみ


    丸々一つ👀

    それならすぐ無くなりそうですね☝︎

    • 6月6日
pooon

ポトフ、ジャーマンポテト
オニオンスープ、コロッケ
ハンバーグ(玉ねぎ多め)
玉ねぎソースたっぷりかけるのがオススメ!
野菜炒め、味噌汁、サラダ
カレー、キーマカレー、オムライス、肉じゃが
タコライスとかですかね😊

  • あゆみ

    あゆみ


    沢山のメニュー
    ありがとうございます\( ¨̮ )/

    クックパッド先生に頼りながら
    作ってみます💪笑

    • 6月6日
みるくちょこれーと♡

うちも友人から玉ねぎをダンボールで1箱貰いました(笑)毎日使ってます♡玉ねぎは常備菜なので助かりましたwうちは輪切りしてフライパンで両面焼きバター醤油か塩でシンプルに味付けしたのが好きです♪フライパンで焼く時輪切りにした玉ねぎを崩してしまう事もありますが…^^; もっと簡単な方法だと輪切りにした玉ねぎにバターを乗せて5分レンチン、食べる前にお醤油ちょろっとかけて食べるのもトロトロで凄く美味しいです💓玉ねぎは血液サラサラにしてくれるので体にいいですよー♪あとはどんな料理にも合うので何かと加えてます(*´ω`*)

  • あゆみ

    あゆみ


    バター醤油いいなぁ🤤💭

    血液サラサラになれーって
    思いながら食べてます。笑

    • 6月6日