※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供の誕生日祝いで神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、お義母さんが京都に泊まりたいと言っています。朝早く出発するのが大変なので、神戸に泊まりたいのですが、どうすれば良いでしょうか。また、アンパンマンミュージアムは朝イチでなくても楽しめますか?日曜日の混雑状況はどうでしょうか。

半分愚痴なんですが…
神戸のアンパンマンミュージアムに行く前日に京都で泊まるのは大変ですか?

子供のお誕生日祝いで主人のお姉さんがアンパンマンミュージアムに連れて行ってくれることになりました。
お義母さんも一緒に行きたいとのことで、土日に泊まりでみんなで行くことになりました。
土曜日は主人が昼まで仕事があるので土曜日の夕方についてご飯を食べて翌日アンパンマンミュージアムに行く予定です。

お義母さんがホテルを取ってくれることになり、アンパンマンミュージアムの近くで良さそうなホテルの候補をいくつか提示していたのですが、何故かお義母さんが京都のホテルに泊まりたいと言い始めています。

アンパンマンミュージアムには行った事がないのですが週末は混雑すると聞いていたので朝イチで歩きか電車で向かおうと思っていました。
上の子はいつも昼過ぎに眠くなってぐずるので午前中めいいっぱい遊ばせたいです。
京都からとなると車で行くので駐車場停めるのも大変だろうし、朝出かけるのも早くなるし下の子の授乳の関係もあるので正直神戸に泊まりたいです。

そもそも子供の誕生日祝いで行くのにお義母さんの行きたいところ優先になっている感じがして納得いっていません…
ただホテル代出してくれるらしいので中々言えず…

アンパンマンミュージアムは朝イチに行かなくても楽しめますか?
日曜日の混雑状況はどうでしょうか?

コメント

しろくろ

ええー京都から神戸は遠いですよね😱
上の子がアンパンマンブームの時オークラに泊まって朝から行きましたが、近いの最高です。
前日の夜は中華街で食べ歩きもできますし。
京都は外国人だらけなんじゃないでしょうか💦
アンパンマンミュージアムは私も朝からお昼過ぎしか行ったことないんですが、もうずっと混んでると思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱり遠いですよね!
    オークラ泊まられたの羨ましいです😭✨
    主人にそれとなく言ってもらえるようにお願いしてみます…

• 17時間前
  • しろくろ

しろくろ

下のお子さんまだ小さいですし、暑い中朝から移動も大変だし、って旦那さんからはっきり言ってもらった方がいいと思います💦
    我が家大阪ですが、大阪から神戸も遠いなーって毎回思います😇

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

主人に話したら同意見だったみたいで、お義母さんに言ってくれるそうです😮‍💨
    アドバイスありがとうございました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

朝イチに行かないと混みます😭
そして朝イチのほうがイベント、ショーなど楽しめるかと思います😭
1日1回しかないキャラクターがでてくるものもあるので、ホームページで時間帯みてみて、付く時間の頃でも全部回れそうであればいいかなと思いますが🥹

うちは午後からも午前からも行ったことありますが
午前からの方が子供もたのしめるかと🥹

駐車場も大変ですし
土日はめちゃくちゃ混みます😭🩷

せっかくのお誕生日旅行なのに…義母さん!!!
泊まりたいからってなに?!って思っちゃいました😭

今子供もたのしめるホテルがたくさんありますよね!
そう言ったホテルとかですか??

• ママリ

ママリ

朝イチ行く方がいいですよね💦
    そんなイベントなどあるの知らなかったのでホームページ見てみます😳
    お義母さんは京都のホテルだと職場関係の割引があるからそこが良いみたいです…
    主人に交渉してもらいます💦

• 17時間前