私は天パなんですが、ずっと4ヶ月に一回くらいのペースで縮毛矯正をして…
私は天パなんですが、ずっと4ヶ月に一回くらいのペースで縮毛矯正をしてきました。ですが最近、このまま死ぬまで縮毛矯正しながら生きなきゃいけないのかなと思って10ヶ月くらいやってません。でも酷いです。髪縛らないと外出られません。本当にタンポポの綿毛を頭に被ってるかのようにホワホワくるくると広がってものすごいです。
また縮毛矯正しようか悩んでます😭
もし脱縮毛矯正した方とかいたらお話聞かせて欲しいです😭😭
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント

まろん
ストレートアイロンで伸ばしてワックスとか付けてもダメですか?
私自身、中学生からずっと縮毛矯正してましたが、ここ数年かけてないです。

なあ
ちょっとお金かかりますが…シャンプー変えてみるのもありかと思います!
わたし自身元々癖が酷くて縮毛かけていて
育休中に遊びたくて今全頭ブリーチしてて。笑
その痛みがあるので美容院でおすすめされたシャンプーに変えましたが
ドライヤー後にすごいうねってた髪の毛がだいぶまとまるようになりましたよ😊
あとはこちらは好みによりますが
逆にパーマをかけるとかもありだと思います!
これもわたし自身やってました笑
-
はじめてのママリ
ちなみになんのシャンプー使ってますか??
一応サロン専売品を使ったり市販にしてみたり、、ころころ変えてます😂
今はイオかキヨプタってやつ使ってますが、なんかいまいちですねー😂😂- 10時間前
-
なあ
わたしはオッジィオットってシャンプーとトリートメント使ってます!
わたしもシャンプーころころ変えてます笑
シャンプーも合う合わないがあるので難しいですよね😂
でもさすがにアイロンなしでは外出れないので
アイロン前につけれるオイルをつけてからアイロンしてます!
ちなみに140度です!- 10時間前
はじめてのママリ
顔周りはなんとかアイロンでいけますが、それ以外はかなり高温にしないと癖伸びなくて傷むと思ってやってないです😂
まろん
私は180〜200℃にしてます!
縮毛矯正もかなり髪は傷むので、同じかなぁとは思います🤔
はじめてのママリ
それは私に取っては高温ですね💦なんか前髪の毛先とかチリチリしてきちゃって😅
リファのアイロン買おうか迷ってるんですが、アイロン変えればまだマシですかね😂
まろん
アイロンによってもだいぶ違うと思いますー!