※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

誕生日ケーキについて2点質問です!長男卵アレルギーがあるんですが、、…

誕生日ケーキについて2点質問です!

長男卵アレルギーがあるんですが、、軽度でお菓子やパンケーキに入ってる卵は食べても問題なく、ゆで卵かきたま汁がちょっと出るかなって感じです😓

今月誕生日でアイシングクッキーをオーダーしようとしてるんですが、アイシングクッキーってアイシングに生卵白使ってるからもう完全アウトなんですが、卵白粉でも日が通ってないしきっとアウトですよね〜?😢

卵白なしでもできるけどそんな対応してる店もないし、だったら作っちゃおうって話なんですが、めんどくさい😂

卵白なしでアイシングしたことある人いたりしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

セリアのアイシングペンどうですか?
パウダーよりちょっと扱いづらいですがペンの方は卵無しです😀

• ぴ

今調べてきました!セリアにそんなのがあるんですね!😳驚きました〜🤍
    チョコでもないし?卵なしなのは最高です🥺
    大量のアイシングシュガーパウダーを買わなくても必要な分だけ買えるのはありがたいですね🥰
    教えてくださってありがとうございます🩵

• 11時間前
はじめてのママリ

そうなんですか😱知らずに食べさせてました😱😰🥶

うちも軽度で、生じゃなければ食べれる(生はまだ試したことない)のですが、クッキーに卵使われてるだけだと思ってました…2歳から毎年誕生日にフルオーダーのアイシング毎年頼んでて今年も頼んじゃいました😱

• ぴ

そうだったんですね!
    一般に卵白に粉糖?大量に入って作られてて非加熱なんです😳
    作られてる方によっては卵白使用せずに作っているところもあるはあるみたいです🙂‍↕️
    食べてても症状出てなかったんですね🥺
    今は種させるの怖いですが、卵アレルギーなくなったらその時好きなキャラ頼んであげようって思ってます🫡🤍
    (お砂糖いっぱいだけど毎日じゃないし特別な日だけだからいいかなって😂)

• 2時間前