コメント
退会ユーザー
嘔吐以外の症状にもよりますが、病院は一応受診して、嘔吐が今後も続くようなら必然的に保育園はお休みですね。
夜普通に食べて熱とかもなければ保育園に相談の上、預けるとかでいいと思いますが...
へびいちご🍓
うちの子も先日保育園で嘔吐しました。
お昼寝して起きた直後だったみたいですが。
先生からは家でちょっと様子みてくださいねって言われました。
その日の夜と翌日の朝は嘔吐も熱もなく元気だったので保育園行かせました(*^^*)
心配であれば、今日病院の受診して、先生に聞いてみるといいですよ!
-
双子ママ
ありがとうございます。嘔吐以外は何もないのでは様子みてみますm(__)m
- 6月5日
なおちゃん
その後、様子はどうですか??
食欲はどうでしょう??
うちもよくありますよ、元気なのに嘔吐する時💦まだ一歳半とのことですし、熱、食欲、顔色問題なさそうなら私なら病院も行かないです💦明日の保育園も行かせますよ(^∇^)暑かったり、疲れたりで急に嘔吐したりしたのかもですね💦
-
双子ママ
保育園から帰ってきてからはいつもと一緒で機嫌も良く元気にあそんでます。熱は37.0です。顔色もいいです。まだ夕飯あげてないので分かりませんが様子みてみます。ありがとうございます。
- 6月5日
-
なおちゃん
お大事になさってくださいm(__)m
- 6月5日
-
双子ママ
ありがとうございます。
- 6月5日
mama
双子の母+保育士です。
保育園的には感染症も流行ってるので一応受診してほしいと思います(T_T)でも、連続して吐いたりしていなければ、処方薬もないと思います。そして一回はいただけなら[風邪の一種だと思うので水分とって様子見てください]で終わる気もします(×_×)
ただ、保育園ではいたなら一応受診して[このまま明日の朝まではかなければ保育園行っても大丈夫ですかね?]ってきいて許可をとれば?いいかもですね!病院にもいかず、連れてくるとなんか思われるかもしれないですしね(T_T)
それか、病院いかずに朝まではかなければ[様子見てはかなかったので一応つれてきたのですが、もしすこしでも
様子が違ったら連絡ください]と伝えるか…
はかなくともいつもと食欲もなければ休ませた方がいいですね(´・ω・`)無理していくと余計ながびくので。
仕事と育児の両立、大変ですよね(×_×)お疲れさまです(T_T)
-
双子ママ
保育園でも最近、嘔吐、下痢した子がいたそうです。ありがとうございます。
- 6月5日
ハル
病院行って大丈夫と診断された方が次の日連れて行きやすいですよ
うちは何かあったら病院に連れて行き、保育園に病院で診てもらい大丈夫と言われましたと伝えてます。その方がお互いに円滑かなと思います
-
双子ママ
そぉですよね。ありがとうございます。
- 6月5日
双子ママ
ありがとうございます。嘔吐以外は何もありません。
退会ユーザー
では夕食次第ですね。夕飯で様子をみて問題なさそうなら明日は普通に登園して大丈夫かと思います。暑さとかにやられた可能性もありますしね☺️
双子ママ
はい。