※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の低血糖の嘔吐、胃腸炎の嘔吐低血糖だとぐったりしますよね?💦今回…

子供の低血糖の嘔吐、胃腸炎の嘔吐

低血糖だとぐったりしますよね?💦
今回は胃腸炎なのか?
ぐったりしてなくて元気もあります
吐いてますが、気持ち悪いとかないといいます💦

消化にいいものは食べたがったら食べさせて大丈夫でしょうか?💦昼から受診予定です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の場合は、胃腸炎の嘔吐は元気そうだけど突然吐いたりお腹いたそうな素ぶりがある事多いですね🤔

低血糖は明らかにぐったりしていて歩き方もフラフラ、顔色もかなり悪くなります💦
糖分とったら何事もなかったかのように回復します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気そうだけど突然吐く!そのままです!ただお腹の痛みや吐き気も全く訴えないので、、
    軽い低血糖?!とも思ってましたが、、
    低血糖だとほんとにぐったりして動かなくなりますよね😓

甘いもの取らせた方がいいかなーと思ってましたが、、あまり無理させないで様子見てみます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら低血糖ではなそうですね🤔
    低血糖で吐いちゃうのは割と重症度高い状態だと思うので、元気な事はあまりない気がします!

どちらにせよ一度吐くと飲食は吐き気誘発しちゃうので、時間あけながら少量で様子見が良いと思います🙆‍♀️
    お大事にしてくださいね🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

吐いてるときはOS-1とかポカリをちょびちょびずつ、時間を置いて飲ませるといいです!(経口補水療法)
お腹すいた〜って言われますが、頑張って1,2日はそれで様子見て、
回復してきたら常温のゼリーとかどろどろのおかゆとかを食べさせていきます!
それでも吐いたりしなければ、
段階的に普通の食事に戻していきます!
この方法で、最初の嘔吐以降一度も吐かずに治りました!!