※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生には遅刻の概念がないんでしょうか。置いてかれるという、小学校入…

1年生には遅刻の概念がないんでしょうか。置いてかれるという、
小学校入ったら絶対車で送らないからね!!と言ってたし今日も言ってたのに家出る直前で靴下がない!ない!と騒いで服着る時も着たい服がない!と騒いでました。

靴下も服も何十着もあるんです。その中のお気に入りの服がないと騒いで登校班出発時間もすぎても騒いで仕方ないので車で送って行きました。もう朝から最悪でした
学校の前停めにくいのに本当にくそです

コメント

まい

送らないからね!と言っているのに、結局送っているなら、子どもとしては危機感を感じたり覚えていくこともないかなーと思います。

まだ1年生なので、前日に一緒に服を決めておくなど、自立に向けての手助けは必要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局門が閉まってるとか言って戻ってきて頭抱えました😅😅
    服決めてるのにやっぱり変えるとか言ったりもう何なんですかね😂😂

• 5時間前
Mon

送らないと言ってて送るのには、何か理由はあるのですか?

遅刻して、それはとても恥ずかしいことだと、約束通りに出来ないことはみっともないことだと教えるのはどうですか?

門が閉まってるなら、職員室に繋がるインターホンを押して、クラスと氏名を名乗り開けてもらうように自分で言う事を、教えた方がいいです。

遅刻した時の入り方は、入学案内にあったと思うので、それを教えるのが良いですよ。