※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいಠ_ಠ
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が鼻詰まりで苦しそう。綿棒で掃除しても改善せず。効果的な方法を知りたいです。

生後2週間の男の子を育てています!鼻の奥の方に鼻クソが詰まっていて少し呼吸をするのが苦しそうです😭綿棒で入口の方を掃除してくしゃみを出させるようにしているのですが、大して変わらず、、、。何かいい方法がありましたら教えてください😭😭

コメント

ごろんた

ママが鼻水吸って取る道具で軽く吸ってあげるといいと思います。

m♡

わたしはお風呂の時、にピンセットでとっています!
あとはオイルを鼻周りに塗って柔らかくしたり😂
意外と泣いた時に出たりもしますよ(笑)

m-t

私は細い毛抜きとかピンセットで取ってました👌
綿棒だと奥に押し込みそうで怖いですよね😅

ららら

西松屋とかバースデーとかに、鼻水吸い取るやつがあります!私はそれで吸って、鼻の穴の入口に近づけてから綿棒で取っています( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

あみぽん☻

生後2週間だと吸引器は可哀想ですもんね(;_;)

私だったら母乳を数滴垂らしてみます( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)新生児の時によくやっていました♫

それでも苦しそうなら清潔にした口を使ってチューッと吸ってあげます❤︎(両方塞がないように片方ずつです!)