コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も寝相悪すぎます🤣
180度どころか気づいたら360度回転して元の位置に戻ってるし、キングサイズのベットほぼ1人で使ってるようなもんです😭
私と夫は端っこにこみっと寝てます、、、

にじのはは
男児でなくてもうちの娘息子は寝相悪いです😂
娘も気付くと180°、朝になると180°で戻ってきてたり、来なかったり、カタカナのヒみたいに寝てたり…
息子に至ってはもはや布団で寝てたら良い方で、畳に布団で寝てるのですが、畳に直寝してたり……
あ、もちろん川の字の真ん中にいる私に膝蹴り、頭突き、パンチは普通です🤣
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね
寝相悪すぎて眠りが浅くなりそうです🤣- 16時間前

ツー
息子も寝相悪いです😂
前よりはマシですが、よく脇腹に頭がめり込んでたり、頭上横向きに息子が居てTの字みたいになってたりします😂😂
寝相は、年齢が上がれば徐々にマシになっていくとは思いますが、治す方法はないと思います🤔
2段ベッドは骨折の可能性があるのでしばらくはやめておいた方が良いかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。すごい動くのでどうにか収まって欲しいです😹
- 16時間前

ママリ
あるあるだと思います〜
兄と弟がいますが、1番寝相悪かったのは私らしいので、性別関係ないかもです🫢笑
2段ベッドでしたが落ちたことないです!
柵の高さがあれば大丈夫だと思います。
柵のないベッドからは何度も落ちてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
二段ベッドの下か柵を座高くらい高くしないと危なそうですね😅
- 16時間前

ママリ
小1ですが寝相悪すぎです!毎朝何故か節々痛いです😓そして疲れています

マリリ
うちの3歳息子も今隣で何回も360度回転して足が飛んできます🤣
私自身子供の頃から寝相が強烈で、隣で寝ていた柵代わりのお母さんをゴロンと飛び越えてよく怒られました🙄
じわじわ良くなって完全に直ったのは子供産んでからです😂💦
でも子供の頃、幼稚園のお泊まり会とか修学旅行で寝相悪いのがバレたくなくて「今日はまっすぐ寝る!」と自己暗示をかけて寝た日は、まっすぐのまま目覚めてました😂
だから本人の意思次第で良くなるかもですね🤔✨笑
はじめてのママリ🔰
恐ろしいですよね
私も先程、膝蹴りを顔面に受けて起きました💦
どうしたら直るものやら…