コメント

めいめい
今回の選挙、本当に大事ですもんね!
北村弁護士は応援したいですが、日本保守党の代表「百田尚樹」は「30超えたら子宮摘出手術をする。とか」と仮説でも言えてしまうような人間なので絶対に応援したくないです😇保守党に良い人が居ても、百田がいる限り絶対投票しません
なので私は参政党に入れます🙋♀️

おこめ
私も北村さん出馬で迷ってますが、やっぱり国民民主党かなーと😌
悩みますよね〜🥺
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もなんだかんだ国民民主なのかなぁって思ってます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
北村弁護士は個人的には好きなのですが、日本保守党も参政党も国民民主党も改憲派の為、支持できません。
改憲派は国を守るのに必要のない改憲をやりたいと言っています。それによって、戦争に巻き込まれるリスクが上がり、徴兵復活の可能性が出てきます。🇺🇸の押しつけ憲法も嘘です。政治家が守る義務のある憲法を変えたいと言うのは憲法違反です。
イランの核施設が狙われたように、原発が50基以上ある日本では狙われたら終わりです。日本は食糧自給率も低く戦争できない国です。
回避するためには日本国憲法は変えては駄目です🙅
私は護憲派の政党(共産、社民、れいわ、立民の一部)に投票したいと思います。改憲は本当に必要なのか、判断材料の一つとして調べて頂けたらなと思い、反対意見のコメントをしてしまいました。不快にさせてすみませんでした🙏
-
はじめてのママリ🔰
共産党ですか?やめてください😢
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
信じて貰えないかもですが、投票はしますが、私はどこの政党も支持していません。
日本にある危険の中で、改憲が最も危険だと思っていて、それを回避する護憲派が上記の政党しかないだけです。
共産党アレルギーという言葉もありますが、レッテルを貼り嫌なものを見せない、考えさせないというやり方で日本は衰退させられたのではないでしょうか。政治の話題がタブーになった原因はその辺りにもあると思っています。
質問主様がそうさせているということではなく、そういう空気を読む意識が根付いているのではと思います。
改憲の危険性から目を逸らさないで欲しいのです。そして各政党の再評価をして欲しいのです。それだけです。
これ以上は言いません。
ご迷惑をおかけしました。- 2時間前

ままり
参政党を支持します👍
私は沖縄出身で、史上最悪といわれる地上戦を幼い頃から教わって生きてきました。
その点で個人的な考えはありますが、ようやく日本が変わっていくのかなといまワクワクしています😊🧡
-
はじめてのママリ🔰
やはり参政党人気ですね!
本当に今の日本お終いすぎて…。
変わってほしいですね😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦別姓からの戸籍制度廃止の流れが心配なのでしっかり国会で戦ってくれている参政党予定です🗳️ フェンタニルの件も、党首神谷さんは昨年から国会で質疑してるようでそこもまた加点ポイントでした。(他の政策も期待していますが)
北村弁護士の保守党から出馬、また選挙に注目集まりますね🔥 選挙後保守政党で協力できる部分は協力して日本を立て直してほしいです!

幸🍀
やっぱり参政党です。参政党は私たち一般国民が参加する党。有名人はいませんが、だからこそ国益のために忖度せず今の日本を本気で変えようとしていると感じます。私たちと同じお母さんから衆議院議員になった吉川りなさんの国会質疑を見ていたら強くそう感じます。
参政党、参議院議員10人以上になるとスパイ防止法の法案を出すと言っています。

はじめてのママリ
思いました!昔からXをフォローしていたのでビックリしました!✨
今回は保守的な著名人の出馬が多くて熱いですよね!それだけ日本がヤバい状態なのは肌で感じていたのでありがたいです🥹✨
ただ、今回は国民の声より連合の意向の方が大事な国民民主党や同じく立憲を抑えて参政党を野党第一に押し上げたいと思っているので日本保守党か😭って思いました💦
でも行き過ぎた外国人政策にNOを言ってくれる北村弁護士なら絶対当選して欲しいと願いってます🙏
なので、今回は参政党一択です🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参政党良いですよね🧡
子ども1人につき10万円給付とか是非実行して欲しいです🥹