※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
お出かけ

キャリーケースを持っているママさんに質問です。サイズや購入場所を教えてください。充電機能付きのケースについても、充電方法が知りたいです。Sサイズは2泊3日の旅行に適していますか。

キャリーケース持ってるママさんいますか?
何サイズ持ってますか?どこで買いましたか?

毎年夏と冬に国内旅行行ってて私と子供の服を今まではボストンバッグに入れてたんですが、もう車からホテルの部屋まで持って歩くの大変なのでキャリーケース買おうと思って色々見てるんですが、、Amazonで可愛くて安いやつ見つけました!
充電できるやつなんですが、あれってどこから充電されるんですか?キャリーケース自体を充電するんですか😂?

あとSサイズだと2人分入れるのに小さいですか?
旅行は2泊3日です!

コメント

ママリ

1人分でもSはそんなに入らないですね
靴とかヘアアイロンも入れてたのもあるかもしれませんが😣結構押し込んだ気がします😭特に冬は厚手の服が多くなるとダメです💦
Lはでかすぎます!1人分ですが1週間でも余裕でした✨

お子さんと2人、国内ならMが良いと思います☺️

充電付きのは買ったことないのでわかりません😣

• えぬママ

えぬママ

Mサイズですね!

今のキャリーケースって調べると充電できるやつばかりでビックリしました😂
    あと値段ですが安いのと高いのってあんまり違いないですかね?😭

• 22時間前
ママリ

高いのは固くて良いと思いますが、
Lは安いやつ買いましたが中からも外からもベコベコ凹みやすかったです😭

母に貸したのですが北京経由で空港で降りた時に下の方が割れてボロボロになって帰ってきました。日本だとそうはならないですが、海外の空港は投げてる動画見るので本当に投げられると思います😭😂なので国内なら安いのでもいいですが、海外なら高いのじゃないとダメです😭

はじめてのママリ🔰

S,M,L持ってます!
2人だったらMにします!

いつもスカスカで行ってお土産入れて帰ってきます!

充電できるものは、中にモバイルバッテリー入れて、繋ぐ感じです!

• えぬママ

えぬママ

夏だったらMサイズだと大きいですかね?
    お土産は車に積んでしまうので基本キャリーケースに入れるのは私と子供の洋服たちやドライヤー、化粧品、子供のオモチャです😂
    洋服はいつも私ので上下3セット、子供は上下5セット持ってってます😭

SとMだと全然容量違いすぎてまだ悩んでます😵‍💫

モバイルバッテリー買わないと😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

今持ってなくて買うってことですよね?
車なら尚更移動大変とかないのでMでいいかと。
今後の旅行でも使えますし。

充電できるのも持ってますが使ったことはないです!